- ベストアンサー
彼女とまだ・・・。
お久ぶりです。 QNo.409672 で質問したものです。 その後,彼女とのお付き合いを続けております。 前よりはうち解けた感じで,彼女になったことを実感しています。 ただ,1つだけ気になることがあります。 それは,彼女とHの段階で「最後」までいってないということです。彼女が「私はそれがなくても十分快感は得られるし,それにこだわる必要はない」と言われています。 あとは「絶対に妊娠したくないので,そのためには”入れる”ことはできない」とも言います。 私は彼女が彼氏と認めてくれてないような気がして,少し不安に思っているのですが・・・。女性は愛する人と結ばれたいとは思わないのでしょうか?それとも,私がその対象として認められていないということなのでしょうか? 私がけっして自分の欲望をはらしたいという気持ちで言っているのではありません。 どう思われますか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>女性は愛する人と結ばれたいとは思わないのでしょうか? 単純に言えばこのご質問では、「思う」が私の考えです。 だけど、簡単に、一概にはそれは言えないと思います。愛する人とは結婚してか、結婚を前提に結ばれたい、という場合はあるでしょう。 でも、だからと言ってfuyukiraiさんを彼氏として認めていない訳ではないと思います。 >「絶対に妊娠したくないので,そのためには”入れる”ことはできない」 この彼女の考えは、私はとてもしっかりした考えだと思い、そういう女性がいることに嬉しく思います。 そういう私自信も結婚する前に、付き合ってた人達と関係を持ったことはあります。そして今は未成年の人でも普通に行われているようです。 でもだからと言って(そういうケースが多いとしても)、彼女が最後の一線は越えないからと否定的にならなくて良いのではないかと思います。 それよりも焦らずに、彼女の心を大切にしてあげて欲しいです。力ずくはもちろんのこと、結果的に彼女に強要してしまうような言動をされませんよう、他人ながら大切な関係にしていただきたいです。 望まない妊娠は、女性にとって精神的にも肉体的にも非常にリスクを背負い込むことになります。 妊娠してしまったばかりに別れてしまう事を考えると、彼女のその考えは、結果的にfuyukiraiさんとの関係をいつまでも良い関係にすることができるかもしれません。 だけど、長く付き合ううちに、彼女の方も変わってくるかもしれません。お互いに求め合った時にこそ、本当に、心も体も愛し合えると思います。 長い目でみて、じっくりお付き合いされることが一番かと思います。
その他の回答 (11)
私も4年近く付き合ってますがHしたことないですよ。 彼氏としたいのは山々なのですが… 私は薬を服用してるのと、親父にされたことがあって怖いのです でも、大分不安が解けてきましたよ。 さて、本題です 身ごもるのは女の人です。 やっぱり妊娠して親にばれたら貴方もとばっちりが来ますよ。 きっと、それを彼女は心配しているのでしょうね 性欲は女よりも男のほうが強いのでソコを言った方がいいと思いますね まぁ~どうしても今やりたいってなればね。 女性は愛する人と結ばれたいとは思わないのでしょうか?それとも,私がその対象として認められていないということなのでしょうか? 私はその言葉どおりですね愛する人と結ばれたいって言うのは思ってます。 一度、彼女と真剣に話してみるとにいいでしょうね。
補足
ありがとうございます。 これ以上,あまり話すとしつこい男になってしまうし,彼女を当分見守ってあげたいと思います。 不安はあるとは思いますが,彼女が好きなので,仕方ありません。彼女を思う気持ちが強ければ,不安に押しつぶされることはないでしょう・・・。 がんばります。
- yoyoman
- ベストアンサー率22% (153/683)
がんばってますね。 彼女を思う一途な気持ち、素晴らしいと思いますよ。 以前から言われているように、 彼女は自分なりの考えをしっかり持ち、意志が強く、立派な女性である事がよくわかります。 ただ、まだ「若さ」を強く感じます。 自分のことで精一杯で、fuyukiraiさんへの思いやりまで気が回らないような。 そんな彼女を大きな気持ちで受け入れてあげなければいけないと思います。 今までのように、あせらないで。 あなたが感じている不安は、多分あたっているんではないかと思います。 彼女はまだ、すべてを許すまで、あなたを認めてないのでしょう。 でも、今の時点で、以前のルームメートと比較する意味はあるのでしょうか? まだこれからではないですか。 fuyukiraiさんは素敵な彼女に、少し引け目を感じているのでしょうか? 自分にない物を持ち合わせている彼女に。 でも、彼女を大きな目で見つめて、彼女本位に考えるあなたの優しさは、 それに負けないぐらい素敵だと思います。
お礼
>彼女はまだ、すべてを許すまで、あなたを認めてないのでしょう。 かもしれません。 「今日はあいたくない」とか「しばらく会いたくない」とか言われることがよくあります。ラブラブでいる時と,そう言われるときのギャップが大きくて,そういう面でも不安があるのは事実です。 Hのことはその延長上の話のような気がします。
- minimimi
- ベストアンサー率28% (32/111)
#2のminimimiです。 >前回の質問でも書いたように,彼女にはアメリカ留学時代に彼がいて,その彼と1年近く同棲(というかルームメイト)してたらしいのです。 ごめんなさい。前のご質問が分からなかったものですから。探そうと思ったのですが、タイトルでもあれば検索できたのですが・・・。 >だから,その彼氏とはそういう関係があったと考えざるを得ないと思いませんか?直接は聞いてませんが,向こうではピルを使うのは当たり前ってことも言ってました・・・。 それはどうでしょうね。確かにアメリカではピルを使うのは当たり前としても、イコール彼女もそうとは言えませんよね。そういう例ってたくさんありますよね。例えば、日本ではほとんどの人が携帯持ってるでしょうが、実際持ってない人も結構います。それを外国の人に説明すると、日本人皆携帯制みたいに誤解されるかも。 だから、彼女がその人と最後までしたかなんて分かりません。ましてや"ルームメイト"ですよね。何も無かった可能性は大きいと思います。ルームメイトって余計にその辺りはしっかりしないとダメだと思いますので。 大丈夫ですよ。もっと彼女と自分自身を信じましょうよ。何年も付き合ってみれば、あなたと彼女の関係が確立して、それは世間一般で言われることを越えた関係、そんなものでは揺らがない関係になると思いますし、そうなりたいものです。 >それで,私はその彼とは同じレベルではないのかなって思ってしまったのです・・・。 >おかしいでしょうか? いえいえ、おかしくはありません。彼女が愛しいがために、余計な心配をしたり、嫉妬心を持つ気持ちってあると思います。実は主人もひどかったんですよ。 でもそれよりも彼女を信じて、心騒がせないでいて欲しいです。とは言っても難しい事なんですが、それはfuyukiraiさんの試練でもあり、それでまたfuyukiraiさんと彼女が成長していくのだと思うのです。
お礼
>でもそれよりも彼女を信じて、心騒がせないでいて欲しい>です。とは言っても難しい事なんですが、それは>fuyukiraiさんの試練でもあり、それでまたfuyukiraiさ >んと彼女が成長していくのだと思うのです。 試練ですか・・・。 かもしれません。 まあ,そんなに辛いことでもありません。 Hだけが彼女の全てではないし。 その場面になって,心の片隅に少し思うくらいだと思います。悩まないことにします。 彼女が好きですから。
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ごきげんいかがですか?neterukunです 貴方の気持もわかります。 だってベッドまでいってそれはないよ~~って思います。 ただね、そこまで行かないのは おそらく彼女が何らかのラインをひいていると思います 婚約するまでとか、結婚するまでとか つまり形の確証が欲しいわけです。 同棲したって捨てられてそのときに妊娠していたなんて いう場合もあるわけです。 ましてや、今の状態はすごく不安だと思う。 妊娠してつらいのは女性です。 でも!!妊娠して嬉しいのも実は女性なんですよ!! じゃぁどうしたら嬉しいのか! 貴方が世界一好きな人なら絶対嬉しいでしょう!! そうなりましょうよ。 ここは彼女の言い分をすべてのみます。どういうことかわかりますか 貴方の心を大きく持つことなんです この包容力は魅力となりますから、 「君がその気になるまで待つよ」という紳士的な態度が 彼女の信用を積み上げると思って下さい。 そしたら彼女の言う一線に到達することも近いでしょうからね。 恋人との関係で大事なのは体より先に心ですから、 すべて許していいって早く思ってもらえるように 包み込んであげることですよ。 頑張ってください⌒(*^∇゜)v
お礼
>だってベッドまでいってそれはないよ~~って思います。 私が若いときなら,我慢できなかったかもしれません。今はあまり元気ないから・・・(笑) 大人らしく,彼女を見守ってあげようと思います。
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
こんにちは。 彼女とより深いお付き合いが出来るようになったようで、良かったです。 さて、彼女が最後までしたがらないのは、自分のことを認めてくれていないからか?と 不安に思ってらっしゃるようですが・・ 心配いらないと思います。 私も、彼女と同じように考えていた時期がありました。 最後まではしたくなかった。というより、実はできなかったんです、痛くて。。 だから、暫くの間、H大嫌い人間だったんです。全然楽しくなかったです。 彼女は、そういうことはないのでしょうか? 最後までしなくても十分快感が得られるということは本心からでしょうか。 もしかして、痛くてできないので、それを知られたくないから、そういってるだけかも。。 そうじゃなくて、自分の意思で最後まではしたくない、と思っているとしたら 彼女の意思を尊重してあげてほしなって思います。 彼女・・・かなり古風な考え方なんですね。 結婚するまでは、したくないと思っているのではないでしょうか。 しっかりしていて、とてもいいと思います。 愛する人と結ばれたいと思う以上に、彼女は妊娠したら怖い、と 思っているのかもしれません。 また結婚するまで、その聖域を侵したくないと思っているのかも。 あなたは、そのことにこだわることなく、彼女を愛してあげてください。 そして、お互いの気持ちが高まったとき、自然に結ばれればそれでいいと思います。 それまでは、ちょっとゆっくり目の彼女のペースに合わせてあげてほしいなあと思います。 >でも,どこまでしていいのかな?ほんとただ抱き合っているだけ?それとも,”それなり”のことしてあげていいのかな?(笑) 私は、それなりのことをしてあげたらいいと思います♪ 愛し合うことの素晴らしさを、彼女に分かってもらうためにも。 H嫌い?かもしれない彼女のために、ゆっくり、ゆっくりと 愛を育てていってくださいね♪頑張ってください!!
お礼
ありがとうございました。 >私は、それなりのことをしてあげたらいいと思います♪ そうですか。よかった。 ただ抱き合うだけ・・・というか,「それなり」のことをしてあげていいんですよね。(安心) 実は,この前,「それなり」のことをしてあげたんですよ。最初は少し抵抗していましたが,ちゃんと「イッて」くれたみたいです。 それで,彼女が喜んでくれるのならいいか。 私の方が一方的・・・というのも,少し変かもしれないけど。
- yuki314
- ベストアンサー率10% (74/737)
女性です。 う~ん。Hする・しないって難しいですね。 今彼とはHしてますが、『良かったコト』と『後悔してるコト』はやっぱりあります。 女性としては、やっぱり結婚=スタートなんです。 けど男性は結婚=ゴールととらえている人多いと思う。 男性はHして、いろんなコトして確認して、で結婚なのだろうけど 女性はまず結婚ありき、で安心してSEX出来る。 だってSEXしたら子供出来ちゃうんですよ~××× 結婚するかどうか分からない人とSEXするなんてリスキー以外のなにものでもない!!(きっぱり) で、その考えの違いが溝をつくるのでしょうね。 『後悔してるコト』の一番は 一度SEXしてしまうと、やっぱりしてしまうというコトです。 しなければ我慢できますもの。 ヒトというのはもともとSEX依存症だそうです。 おそらく生存本能と結びついているのでしょうね。 ちなみに私は彼がイってくれないと満足出来ません。 ですが『最後までさせてくれない』=『愛していない』わけではないです。 愛してるからこそ、ためしたいという願望はあります。 好きでなかったら、キスすらNOですよ! 彼女が好きなら、安心させてあげるのが近道でしょう。 彼女が結婚を望んでいるならプロポーズするとかしたらどうでしょう?
お礼
ありがとうございます。 一度だけ,彼女がお酒に酔った時に,ベッドで「今日はあなたの好きにしていいよ」と言ってくれたことがあったんですよね・・・。 その時は,向こうも酔っていたし,ゴムの用意もなかったので,結局私はできませんでした。(我慢しました)あの時にもし,していたらどうなったんでしょうね・・・。 あの時にしていたら,あなたの後悔している「一度してしまうと,やっぱりしてしまう」状態になっていたのかもしれません。彼女は意志の強い人ですから,もう2度と酔ってもあんなことは言わないでしょう。 でも,皆さんの言われるように,(過去の人とはどうであったかなんて気にしないで),彼女がそう思っているうちは尊重してあげなきゃいけませんね・・・。 でも,どこまでしていいのかな?ほんとただ抱き合っているだけ?それとも,”それなり”のことしてあげていいのかな?(笑)
- 0_0v
- ベストアンサー率17% (5/28)
★No.5の返信に対する返信です★ 大したコトも書いていないのに ご丁寧なお礼・本当にありがとうございます☆ なるほど。。。。 まだ「押入していない」というコトですね!! 勘違い・ごめんなさい!! 彼女は・『押入する』というコトに 何か拒みがあるのかもしれません。。。 だから・「入れない」という彼女の気持ちを 大切にしてあげてください☆ それか・1番早いのは こうココロで悩むより 率直に「彼氏と認めてくれてないの?」 とか・自分が不安になっているコトを ぶつけてみては・どうでしょうか?? ココで・どんな回答を聞きき それに対して悩むより 全然イイと思いますo >以前付き合っていた彼女と・今の彼女は >全く違う人間です ということを言っていないとしても 『頭に残っているかもしれない。。。』 という・その思い自体が 彼女をキズ付ける行為になってしまうと思いますo いくら彼女は知らないとはいえ あまり過去のコトに拘らずに 今の彼女だけを見てあげてください★ もし逆の立場だったら きっとイヤだと思いますo
お礼
ありがとうございます。 やはり勘違いでしたか(笑) >率直に「彼氏と認めてくれてないの?」 >とか・自分が不安になっているコトを >ぶつけてみては・どうでしょうか?? 彼女が「こうしているだけ(=抱き合っているだけ)で十分幸せ」と言っているのが答えなんでしょうね。 彼女って,今までつき合ってきた人ともこうだったと思いますか?それならいいんだけれど・・・。
- 0_0v
- ベストアンサー率17% (5/28)
お付き合いが順調で何よりだと思います☆ では・今回の本題に入りますo 『彼女が最後までイってナイ』と・いうことですが アタシも今までのHで・最後までイったコトはありません(^^;ゞ けど・fukukiraiサンの彼女のように 『充分な快感』というのは・かなり頂いてます★ アタシの彼氏も 「お前だけイってなくて・何かイヤだな。。。」 と言いますが 本当に全然構いません★ fukukiraiサンの彼女サンは 彼氏と認めてナイ人とHするような方ですか?? 違うと思いますo もっともっと・自分に自信を持っても大丈夫だと思います☆ アタシも・妊娠はヤバイと考えているので ◎ゴムは必着 ◎中ではイかない ◎ゴムが破けそうな時は付け替える と・いう風に気を付けていますo 彼が 『もし妊娠して・下ろすコトになったら お前の心体にキズが付くo だから・絶対に気を付ける』 と言ってくれて それが・とてもとても嬉しいです★ そういう『愛』を 女性は本当に必要としているのではナイでしょうか。。。。☆ 下の方に >以前つきあっていた人が, >「私はこの人と認めないと絶対に最後までさせない。 >でも,認めたら最後までするのは自然」と言っていたので, >それが頭にのこっているのかもしれません。 と書いていますが それは・今の彼女に対して とても失礼だと思いますo(アタシだったらキズ付きます。。。) 以前付き合っていた彼女と・今の彼女は 全く違う人間ですo 今の彼女からすれば 「今はアタシと付き合っているのに どうして過去のヒトが言ったコトを考えるの??」と 逆に不安にさせるのではナイでしょうか?? エラソ~な事を言ってしまってゴメンなさい!! けど・もっともっと自分に自信を持ってください☆ せっかく・素敵な女性と付き合っているのですから。。。★
お礼
ありがとうございます。 最初に「いってない」という意味は「快感を得られてないと」いう意味ではなくて,挿入していないという意味です。誤解があったらごめんなさい。 もちろん,避妊はするつもりですし,中でだそうなんて考えたこともありません。彼女はゴムをつけていても挿入されるのがイヤなのです。 >以前付き合っていた彼女と・今の彼女は >全く違う人間です もちろん,そのとおりです。彼女にもそんなことを口に出して言ってません!
全然心配しなくていいと思いますよ。 といって、経験のない私がいうのもなんなのですが…(^^;) というのも、私もfuyukiraiさんの彼女さんと同じ考えの持ち主だからです。 あくまでも私の場合ですが… 大好きな人と一緒にいたい→抱かれたいという思いはもちろんあります。 彼が望むのなら、自分が出きる事、なんでもしてあげたい、そう思います。 でも、だからこそ…というのかな。 "危険"のあることはしたくないって思います。 私はまだ社会にも出ていません。そんな身で子供を産む覚悟はあるのか?と 言われればはっきり"NO"です。 結婚してから、互いに子供を望むような関係になってから、それだけの責任を 持てるようになってから、はじめてそのような行為を相手に許したいって、 そう思ってます。 だって、子供を授かったら、ましてやその子供が自分の愛する人の子供なら、 絶対に産みたいから。 もっとも…辛いんですよ。 だって、断ると、男性は悲しそうにします。 分かっていると言ってくれてはいても、本当は続きをしたいんだろうなって。 だから、気持ち、揺れます。彼のこと、満たしてあげたいって、思います。 そうしてあげられない自分を情けなくも思います。 だけど、これだけは自分の信念だから、お互いの未来の、幸せのためだから…と 絶対に譲った事はありません。 世の中にはこういう考えの女性も普通にいるんですよ^^ だから、どうか彼女の意見、受け入れてあげてくださいね。 少しも心配いらないんですから。 勝手で生意気な意見を書いてしまいましたが…少しでも参考にしていただけたら 嬉しいです。
お礼
>だから、気持ち、揺れます。彼のこと、満たしてあげた>いって、思います。 >そうしてあげられない自分を情けなくも思います。 こう思っていてくれてるなら,うれしいです。 例えば,挿入がなくても,(妊娠しない方法で)彼のために,どんなことをしてあげますか? 彼女は,ただ本当に裸で抱き合っているだけでいいというのですが・・・。私としては・・・。
女性の立場から申し上げます。「愛する人と結ばれる」ことは、必ずしも「挿入」とイコールではありません。 「前戯」などといいますが、気持ち的にはそちらの方がむしろメインです。大事なのは肌と肌のふれあいで、挿入はあくまでも結果というか、乱暴な言い方をすると「お添えもの、おまけ」みたいなものです。「う~ん、まあ、なくてもいいけど、あってもいいか(あったほうがいいか)」みたいな感じです。挿入のみか愛撫のみかどちらかを選べといわれれば、女性ならまず100人中99人までが、迷わず愛撫を選ぶのではないでしょうか。 まして妊娠の不安があれば、「挿入はいや、抱かれてるだけいい」となるのは、自然なことだといえます。 また、強姦されて妊娠したら迷わず中絶しますが、相手を愛していればいるほど、中絶の傷は深いです。
お礼
ありがとうございます。 確かに彼女は「中絶する人は許せない!」と強く日頃から言っています。彼女の信念みたいなものかもしれません。 ただ,過去の人とはできて,私とはできないとなると,ちょっと・・・と考えてしまいます。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。 前回の質問でも書いたように,彼女にはアメリカ留学時代に彼がいて,その彼と1年近く同棲(というかルームメイト)してたらしいのです。だから,その彼氏とはそういう関係があったと考えざるを得ないと思いませんか?直接は聞いてませんが,向こうではピルを使うのは当たり前ってことも言ってました・・・。 それで,私はその彼とは同じレベルではないのかなって思ってしまったのです・・・。 おかしいでしょうか?