- ベストアンサー
僕の彼女に元カレが。
最近、僕の彼女に元カレから「今度俺のバイト先にこない?」といった連絡が来たそうです。 それだけならまだしも、 「バイト早くあげてもらおうかな」 「男友達と一緒に来るとか、俺の嫉妬がハンパじゃない」 「帰さないかも(笑)」 とかメールを送ってきたみたいです。 元カレは、彼女が新しい彼(自分)がいるのを知っています。また、こういったことは何回かありました。その度、僕は「相手せんでえんじゃない?」と言ってました。しかし、何回も続くのでどうなんでしょうか? 元カレが彼女をふったのに、未練たらしいというか、下心が見えみえというか・・・。 結局、僕と彼女で彼のバイト先に行くことにしました。僕も単純にそのお店に行ってみたいというのもありますが・・。 僕的には、胸ぐらつかんで「二度と彼女には近づくなよ」って言ってやりたいのですが、あまり良い方法ではないですよね? ちなみに、僕と元カレは直接あったことはなく、向こうは僕の顔を知らないです。 どのようにすれば、そういったことが今後ないようにできるでしょうか?宜しければ、みなさんの知恵をお貸しください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 単純に分からない点がいくつか…。 なぜ、彼女は元カレのメールを拒否または番号変更しないのか? なぜ、元カレの誘いに応じてバイト先へ行くのか? 彼女はまだ未練がある、または元カレからもモテることを自慢に思っており、あなたの反応が楽しいともかんがえられませんか? 言い訳はいろいろできますが(番号を変えると、他の友達に知らせないといけなくなる等)、現在は手続きや新番号通知などメール1つで終わりますよね。 普通、何度もメールがあれば手を打つと思いますが(大抵彼氏に見せることなく)。 あと、元カレの誘いに応じる必要がどこにあるのでしょう? 普通「今の彼がいるから行けないし、連絡しないで」とメールして終わるか無視でしょう。 ましてや2人で行く意味が分かりません。 よほど高級なレストランで、元カレのおごりで招待なら別ですが。 失礼ですが、元カレより彼女の言動をもう一度考えた方が解決の近道かもしれませんよ。
その他の回答 (5)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
貴方は貴方で堂々としていたら良いんじゃない? 彼女も特別悪い気持ちがないから行くんであってさ。 別れたとはいえ、友達として縁は続いているんだろうしね。 それは貴方には関係ないはずだし。 彼女だって貴方と付き合っているのを言っているからこそ、 気軽に行けるだろうし☆
お礼
その通りです。彼女は友達としての縁は続けていく考えだったそうです。でも、今回のことで、結局、彼は別の目的しかないというのが分かったそうで、きっぱり連絡手段を断つそうです。 >彼女だって貴方と付き合っているのを言っているからこそ、 気軽に行けるだろうし☆ ですが、彼がいる相手に何回も彼女に逢いたいと連絡してきますかね?ちょっと僕のことをばかにしすぎですよね?これまでは受け流してきましたが、直接会って今回はきちっとケジメつけさせてこようかと思います。
こんにちは 凄く気持ち悪いですね、元彼。 質問者様が不安で嫌な気持ちになるのもよく分かります。 彼のバイト先に行く行かないは別にして まずは彼女が携帯電話・メールを着信拒否に設定するといいと思います。 番号を変えるのはちょっと…でも1人のアドレス・番号だけを着信拒否にするなら簡単ですしね。 でも、彼女はどうしてすぐそうしないのでしょう? もしかしたら元彼からも気があるそぶりをされて、ちょっと嬉しいのでしょうか。 誰しも人から好かれれば嬉しいですしね。 でも質問者様は気が気でないと思うので、着信拒否にしなよ、って言ってみたらどうですか? あとははっきり彼女が元彼に「もう連絡しないでほしい」ということをきっぱり言うべきです。 元彼はまだ彼女は俺に気がある、くらいに思っているのかもしれません。 「迷惑だし今の彼と幸せにやっているから」とはっきり言って元彼に理解させるのも手段の1つではないでしょうか。 やっかいですが頑張ってください。
お礼
そうですね。結局は彼女がはっきり断ったり連絡を断っていればこうはならなかったのかもしれません。そういう優柔なところがあるのは知っていますが、ちゃんとするところはちゃんとしてほしいですね。
- mocha333
- ベストアンサー率34% (38/111)
こんにちは。 No.3さんの意見に同意です。 元彼がどうのという問題ではなく、彼女さんが問題です(^^;) 私だったら元彼から連絡があったことなんていちいち今の彼に報告したりしないし、 そんなことする必要があるとすれば、嫉妬させたいか私はモテるのよって見せつけたいかしか考えられません。 例えば元彼がストーカーっぽくなったとか、実際に被害を受けそうな場合は別ですが。 彼女さんも、質問者様の気を引きたいだけでしょうから、取り合う必要はありません。 もし質問者様が元彼から連絡が来たという報告を受けるたびに嫌な気持になるのでしたら、 彼女さんに伝えることが大切だと思います。 「無視してって前にも言ったよね?」 って言えばいいことです。 それでも直らないようだったら、最悪彼女さんは元彼に未練があるということも考えられます。
お礼
>「無視してって前にも言ったよね?」 って言えばいいことです。 言っているのですが、それができるような性格じゃないのかなということを、一緒にいて感じています。ただ、もっと早い段階ではっきり相手に「連絡するな」と伝えて欲しかったのは事実です。
- high002
- ベストアンサー率23% (165/702)
胸倉掴まなくても、 冷静に「彼女には近づかないこと・連絡もしないこと」を 約束させればいいでしょうね。 というか、嫌なら着信拒否とかできないのでしょうか? それでキレられたり、何かされるようであれば、 「彼女に連絡等したら警察へ通報します」 と伝えては?
補足
警察沙汰にするのは大袈裟かなと感じますが、結構しつこいのでクサビうっといたほうがいいですね笑
- SC-22
- ベストアンサー率11% (42/366)
相手の胸倉を掴むのもひとつの手ですよね。確かに。。。。 ただ、相手の顔を腹を据えて見るだけでも十分効果があると思います。 『据えて見る』というのは、睨むのではなくて、気持ちを落ち着けて相手の顔をジッと見るという事です。 それで向こうから声がかかってきたのであれば、『君が元彼ですね。。。』と静かに言い、その言葉に返しがあれば、『そろそろケジメヲつけるべきじゃないかな』 と静かに言いましょう。 喧嘩腰はだめですよ! ですが、相手のバイト先でそんな事になったら、元彼に 『卑怯』って感じさせるので、バイト先に行った時は、相手の顔を見るだけで十分でしょう。 ですが、あなたはそんなに胆の据わった人だとは思えませんが。。。。 メール内容も、彼女に見せられたのであればいいのですが、覗き見したんじゃないかな?(笑)
補足
気弱でもなく喧嘩っぱやくもないです、普通です(><)やはりバイト先でそういう行動は卑怯でまずいですかね? 連絡の内容は、そのたびに彼女が僕に言ってくるのです。そのたび、僕は「相手しなくていい、無視してれば」というだけです。
お礼
>なぜ、彼女は元カレのメールを拒否または番号変更しないのか? メールの受信拒否はしていたそうですが、ショートメールで連絡が来るようになったそうです。自分はauなので良く分からないのですが、お金がかかるらしいので拒否を解除したそうです。ま、そこまでして送ってくるのがそもそも気持ち悪いのですが。 番号については、二人は幼なじみでずっと友達だから、と言われました。でも、今回の件で怖くなって拒否するとは言っていました。 >なぜ、元カレの誘いに応じてバイト先へ行くのか? 今の幸せ振りを見せ付けたい、と言っていました。僕自身も、こういった連絡が未だに来るので、直接会って言うべきことを言おうと思って、行くと言いました。