- ベストアンサー
ZoomG2.1Uの機能について
ZoomのG2.1Uを購入したのですがAUX端子がなくて CDの音源とセッションできないんですが 何か解決する方法はないんでしょうか? お答えお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
G2.1uなら、Cubase LEが付いてるから、普通はCDの音源をPCに取り込んで、Cubase LEで取り込んだCD音源を再生(G2.1uのOUTPUT/PHONES端子から音が出るので、アンプに繋ぐかヘッドフォンで聞こえる)しながら、ギター弾いてセッションするんですけどね。 パソコン持ってないと使えない方法ですが… マニュアルの23ページに書いてある方法です。
その他の回答 (1)
- reminder66
- ベストアンサー率70% (104/147)
回答No.2
No.1さんのおっしゃるように、パソコンがあれば楽なんですが・・・。 単純にUSBで接続して、パソコンで普通にCDやiTunesを再生すればOK。 音源もギターの音もエフェクターからOUTされます。 しかしパソコンが無かったらそうは行きませんね・・・。 音量に関して神経質にならなくていい環境ならば、普通にアンプで音を出し、別のオーディオや携帯プレーヤーで音源を聴きながら演奏という手段も。 というかこれが伝統的で真っ当な方法? 音量を絞りたければ、ギターはヘッドフォンで演奏し、CDはオーディオで再生すれば、近所迷惑にならない音量でも音質をそれほど損なわずに練習できると思いますが。
質問者
お礼
丁寧なお答え本当にありがとうございます(涙 これでさらに一生懸命練習できます^^
お礼
Cubase LEの使い方もよくわかんなかったんですが 分かりました。お答えありがとうございました。