• ベストアンサー

メールアドレスが表示されない

TOSHIBAのWX320Tを使用しています.  今日,知り合いとアドレスの交換(アドレス帳に登録)をし,メールをやりとりしたのですが,知り合いから受信したメールにアドレスが表示されないのです.  通常,受信したメールのFromという箇所に,相手先のアドレスが書かれているはずなのですが.  また,メールを作成してアドレスを選択すると,通常はToの部分に相手先のメールアドレスが表示されるのですが,それも表示されません.  何故なのでしょうか?.  ちなみに知り合いはau(ezweb)です.

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • moccai
回答No.1

考えられる理由は以下の通りです。 アドレス帳に登録したときの表示名が空白になったりしていませんか? 受信したメールアドレスがアドレス帳に登録してある場合、その名前やユーザの指定した項目を表示するようになっています。その部分が空白になって表示されないのかもしれません。 ただ、メールの返信時にToの部分にアドレスが表示されないようですが、それでも送信できるのですか? できるのであればアドレスが長すぎたり(具体的な長さはわかりません)して表示されない=バグかもしれません。 一度メーカーの相談窓口に相談してみてはいかがですか? また、電池パックを抜いて再起動してみるのはどうでしょうか? これでいろいろな症状が改善されたというのをよく耳にします。

adjoint
質問者

お礼

ありがとうございます.  アドレス帳を再度確認したら空白で登録されていました.  最初,赤外線通信でアドレスをもらったのですがアドレス帳に見あたらなかったので,手打ちで登録したのですが,空白で登録されていたのですね.  アドレスに空白で登録されていたものを削除したら,正常に表示されるようになりました.  この度は,ありがとうございました.