• 締切済み

アーテミスのフードについて

アーテミスのフードなのですが、よくネットでは、名古屋支店のものを買わない方がいいと聞きます。去年、カビや他の件でも問題があったようで・・・。しかし今年になってから、フレッシュミックスの、1キロサイズは、日本で、リパックしてると聞きました。なので、リパックは東京でしてるようですので、名古屋の営業所も、安心ではないんでしょうか?

みんなの回答

noname#63657
noname#63657
回答No.1

ダックス5頭と暮らしています。 つい最近までアーテミスを使っていました。 リパックは1Kgと3Kgのものが該当します。 当方は6.8Kgを使っていました。 一時、異物混入など、暫く混乱していましたが、現在は安定していると思います。 アーテミスから書面にて回答も得ています。 名古屋支店でからでなく、その製造ロットによるので一概に決め付けられません。並行輸入物でカビは聞いたことがあります。 ショップの陳列方法は解りますか? 天井に近い所まで積み上げて、高温下で保管されていたり、冬には 温度差で結露が生じ、カビが出たと話も聞いた事があります。 カビが発生するのはそれだけ売れていない証拠ですので そのような状態まで放置しているショップも問題かな?と思います。 折角、温度管理までされた状態で輸入された新鮮な物が台無しです。 絶対とはいえませんが(全てのフード)リパック品は安心できるのではないでしょうか?選別されていますからね。 我が家は最近 ボッシュ社の物に変えました。