- ベストアンサー
グラッパ・バルサミコ酢
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>5年ぐらい前にイタリア旅行で買ってきた、グラッパは飲めますか?? グラッパは40度くらいありますよねですから飲んでも大丈夫ですよ。 バルサミコ酢も瓶入りでしたら大丈夫です。〈最近は砂糖とスターチを混ぜたとんかつソースみたいのもありますが、こちらは正味期限があると思います。)
関連するQ&A
- バルサミコ酢について
バルサミコ酢について イタリアで買ったバルサミコ酢(15年物)が甘みがあってすごく美味しかったので どうにか日本で買いたいと思って色々ネットを見ていたのですが 「トラディツィオナーレ」って何ですか? それがあると葡萄100%、みたいな説明があるサイトもあったのですがトラディツィオナーレじゃないのは添加物アリで不味いという事なのでしょうか? 値段もそれによって違うみたいですし・・・ 宜しければオススメのバルサミコ酢教えていただけると嬉しいです。 12年ものと15年物を比較したら断然15年ものの方がよくて非常に感動したのでできれば15年ものでお願いしま~す
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 安いバルサミコ酢はやっぱりおいしくないですか
先日、近所のスーパーで1種類だけ扱われていた150mlで412円のバルサミコ酢を買ってみました。ミ○カンがイタリアから輸入したものみたいです。 でも、全然おいしくありません。 こちらのサイトでもよくバルサミコ酢のおいしい使い方の質問・回答がよくありますが、 バルサミコ酢を愛用している皆様は、それなりの値段のものを使っているのでしょうか? 私のように150mlで412円クラスのものを買って、上手に使ってらっしゃる方もありますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 甘いバルサミコ酢の使い方
質問させていただきます。 友人から、甘めの味のバルサミコ酢をいただきました。 シナモンとナシのバルサミコ酢です。 あまりバルサミコ酢を使ったことがなく、どの様に使うのかスマホで検索などもして、アイスにかけたり野菜にかけたりしましたが、まだまだ残っています。 おすすめの使い方がありましたら、是非教えてください! たくさん使うレシピ、子供にもうけるレシピ、マイルドな味にする方法など、ありましたら嬉しいです。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- バルサミコ酢はどうしてあんなに高いのでしょうか?何年も熟成させ手間暇掛
バルサミコ酢はどうしてあんなに高いのでしょうか?何年も熟成させ手間暇掛けて作る貴重なものだからなのは分かりますが、なにもあそこまで高くなくてもいいでしょう?と言う感じです。(100mlで何千円もするなんて日本の調味料では考えられません) そこで質問なのですが、バルサミコ酢は世界どの国で買っても高価なものなのでしょうか? 日本は輸入するので高いと言うのであれば納得できるのですが、イタリアでもやはり高価な食材ですか? 高級でなくても、美味しいバルサミコ酢を安く購入するにはどんな方法がありますか?(例えばイタリアの朝市なんかは安くて美味しいのがあるよ。とか・・)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- バルサミコ酢の使い方
先日、バルサミコ酢を購入したのですがイマイチ使い方が良く分かりません。 一応ネットで調べてみたのですが、幅広く色んな使い方ができたらと思います。 ぜひみなさんの使い方を教えて下さい。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- オススメの美味しいバルサミコ酢ありますか?
バルサミコ酢をドレッシングにプラスして使いたいです。 オススメの美味しいバルサミコ酢を教えて下さい♪ メーカー名・容量・価格が分かると買いやすいかと思いますので、宜しくお願い致します。
- 締切済み
- 素材・食材
- ドイツのバルサミコ酢を探しています
ドイツのバルサミコ酢 ドイツの友人が送ってくれたバルサミコ酢がとてもおいしかったので、どこで売っているのか調べたいのですが、メーカーが分かりません(読めない)。もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか? 裏には「ACETO BALSAMICO DI MODENA BALSAMESSIG AUS MODENA」とあります。」 宜しくお願いします。
- 締切済み
- 名産・特産品
お礼
ありがとうございます! 食してみます。。