• ベストアンサー

写真の写り方

異性と写真に写る時、相手が首をこちらに傾けてくれるのは、少なからず好感を持っているという事でしょうか?他の人と撮る時は傾けてはいません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

これだけで好意の有無を判断するのは難しいかとは思いますが、嫌われては居ないだろう程度には判断出来るかと思います。 ただし、女性の場合はキメポーズと言うものが存在しますのでひょっとしたら首を横に傾けた角度で撮ると、一番綺麗に映るから・・・と言う考え方も出来ます。 そして、たまたまその傾けた方向にたまたまsyuriken77さんがいらっしゃっただけとか(^^;) でもまぁ、こういう場合は悪い方向には考える必要はないと思いますけどね。

その他の回答 (2)

• catsamurai
回答No.2

嫌いではないでしょうね。 後は、その人の癖もあるでしょうけど嫌いな人と一緒だったらその癖も出ないでしょうね。

• Lovexov
回答No.1

こんにちは。 私は、この情報だけでは判断しがたいです^^; 芸能人なども首を傾けてくれる場合もありますし、 そういうテクニックを持っているのかもしれませんし…。 素直に受け止めるなら、好意があると 考えても良いのではないでしょうか☆