- 締切済み
「ママはアイドル!」の挿入歌を教えてください
ドラマの挿入歌についての質問です。昔、中山美穂が出演していたTBSで放映されていた「ママはアイドル」という番組(お父さん役が三田村邦彦)の中で流れていたピアノの曲の題名と作者を教えてください。ピアノの旋律がとてもせつなくて、必ずドラマの中盤から後半にかけてのシリアスな場面で流れていました。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- obepiyo
- ベストアンサー率65% (62/95)
回答No.2
その曲は、おそらく西村由紀江さんの「Objet」だと思います。 2年前に発売された彼女のベストアルバムにも収録されています。 参考URLに、部分試聴できるサイトへのリンクを張っておきますね。
- super-bob
- ベストアンサー率24% (28/114)
回答No.1
具体的な曲を聴いてないので力になれませんが、製作会社や当時放映をしていたTBSなどに問合せてみたらわかるかもしれません。 電話ではなくメールで、質問をされてはいかがでしょうか? 参考になるかわかりませんが、Wikiに『ママはアイドル』があったのでURLのリンク貼っておきますね。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございました。 メールで直接テレビ局に問い合わせてみようと思います。
お礼
これです!!まさにこれです!!!放映からずっと大人になるまで探していた曲です!!!試聴したとたん、体が身震いしました!!今までいろいろ問い合わせてみましたがどこに行っても分からず本当に感激の想いでいっぱいです!!!こんなに心が震えたのは久しぶりです!!!本当に本当にありがとうございました!!!心より感謝申し上げます!