• ベストアンサー

ズッキーニの調理方法。

よろしくおねがいします。 ズッキーニというものを、3本頂きました。 調理方法、まったくわかりません。 難しくない1品や、おすすめがありましたら、 ぜひ、教えてください。 ちなみに、浅漬けなどして、食べられるものでしょうか?

noname#115969
noname#115969

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Mumin-mama
  • ベストアンサー率45% (1140/2503)
回答No.2

ズッキーニは斜めに切って野菜炒めににんじんのように混ぜて炒めてもおいしいです。 生のものを細切りにしてフレンチドレッシング+マスタードやマヨネーズであえても食べれますが、にんにく風味とオリーブオイルがたいへん合います。 ズッキーニはかぼちゃ科のイタリア野菜で、朝キュウリくらいだったものが夕方にはヘチマの大きさに成長します。 たまねぎ、トマト、ナス、ピーマン等と一緒にオリーブ油で炒めコンソメ顆粒など加えるとラタトィユができます。焼いた肉に添えてもおいしいですし、パスタにもたいへん合います。冷えてもおいしく、パンにのせてチーズをのせて焼いても美味しいですよ。

noname#115969
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 炒め物なら、私でも簡単にできます(笑) 挑戦してみますね。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • takaatyan
  • ベストアンサー率10% (1/10)
回答No.1

輪切りにしてオリーブオイルで炒めて塩、粗挽き胡椒で味付けだけでも十分おいしいですよ。カリカリベーコンとキノコ、トマトと炒めてパスタでもいいし、なすと同じだと思っていいと思います。浅漬けは。。。ごめんなさいやってみてないのでわかりません。たしかズッキーニってなすときゅうりのあいだってい聞いた事ありますが。

noname#115969
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ベーコンといためるの、おいしそうですね~。 なすときゅうりの間ですか。 だとしたら、生野菜と混ぜてみたりもいいかもですね。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • ズッキーニの保存方法

    ズッキーニがたくさん出来てしまいました。 調理して保存してもいいのですが、できれば素材そのままを冷凍保存したいです。 ズッキーニって茹でて冷凍、炒めて冷凍出来るものでしょうか? 他、良い方法があれば教えて下さい。

  • ズッキーニのおいしい料理方法

    ズッキーニは、イタリア料理で炒め物として食べた事がありますが、他においしい調理方法があったら教えてください。

  • ズッキーニ

    以前ズッキーニをいれて料理を作ったとき (ラタトゥイユ等) とても苦かったことがありました。 そのズッキーニ1本すべてが苦いのでなく 1部が苦かったと思います。 この苦いものにたまに出会います。 (過去に2,3回) これって腐ってるんですか?原因はなんでしょう? でも見た目は普通だったから調理したんですけど。 わかる方がいましたら教えてください。

  • 野菜・ズッキーニの使い方

    こんばんは。 ズッキーニの簡単な調理方法を教えてください。 どのように使えばよいか分かりません。 ご存知の方、アドバイスお願いします。

  • ズッキーニの育て方

    先日、初めてズッキーニを購入して、 食べました。 おいしかったし、調理方法も簡単だったので、 我が家で栽培したいと思うのですが、 育て方は難しいのでしょうか。 2年くらい前に、苗を購入し畑に植えたのですが、 うまく育ちませんでした。 どなたか経験がある方、ぜひ教えて下さい。

  • これって・・・ズッキーニ!?

    よく分からない野菜を頂きました・・・。黄色で(緑色もあるらしい)形は、きゅうりを直径5センチ位に太くしたものです。表面はピーマンみたいにツルツルです。友人に電話で訊いたらズッキーニじゃないか・・・と言われたけど、当たりでしょうか??調理法を、ご存知の方いらしたら宜しくお願い致します。

  • (至急)ズッキーニの食べ方

    近所からズッキーニをもらったのですが、食べ方がぜんぜんわかりません。 お勧めがありましたら、教えてください。

  • きゅうりの調理方法・・・

    実家がきゅうり農家の方から、新鮮な取れたてきゅうりを頂きました。 とても嬉しかったのですが、20本ありました(汗) 頂いたのは3週間前で、きゅうりの塩もみや、もろキューなどでどうにか食べましたが、あと10本近く残ってます・・・。 見た目は、きゅうりはまだ元気そうです。 早々に友人におすそ分けすればよかったんですが、家がそんなに近くなく機会もなくそのままです。 せっかくおいしいのに捨てるのはもったいないし、でも調理方法が浮かびません。 ちなみに温めたきゅうりは苦手で、オイキムチも苦手です。 お漬物は旦那しか食べず、食べても浅漬け(塩もみ)程度です。 また、浅漬けって何日くらいもつものなんでしょうか? 主人と私、1歳5ヶ月の子供の3人家族です。 色々ワガママですが、なにかいい方法はありませんでしょうか?

  • ズッキーニの育て方を知りたいのですが・・・

    昨年、知人からいただいたズッキーニがおいしかったので、今年、ホームセンターでみつけたズッキーニの苗を育ててみることにしました。育て方は簡単らしいのですが、ズッキーニが育っているところを見たことがありません。実は、自宅の猫の額ほどの庭で、ナスやトマトやきゅうりは(ろくに手入れもせず)少しばかり育てていますが、どれも添え木が必要になります。ズッキーニはかぼちゃの仲間らしいのですが、どんな風に育つのでしょうか。何か補助をしてやる必要や、特に注意する点があるでしょうか。

  • ズッキーニが売ってない

    夏はズッキーニをよくたべるんですが、今年はスーパーにいってもズッキーニがみあたりません。ズッキーニに何かあったのか、と心配になってきました。今年は雨のせいで野菜全体が不作みたいですが、スーパーに出回らないほど品薄ということで何か別の理由があるのでしょうか? ご回答よろしくおねがいします。