• 締切済み

男性の気持ち

こんにちは。 自分に恋愛感情を抱いてくれているだろう女性がいて(連絡は取り合っているし、二人ででかけることもある)、その女性を嫌いではなく、むしろ気になっている存在である時、女性からメールが来なくなったらどう感じ、どう行動に出ますか?

みんなの回答

• parlie
回答No.4

matriceさん、こんにちは。 人それぞれとか、ケースバイケースになっちゃうと思いますよ。 私の場合、「気になっている」という程度であれば、放置し、自分も忘れます。相手の恋愛感情が消えたのだろうと推定するので。今まで実はそういうこと何度もありました。 また連絡があれば、同じ状態に戻るといったところです。 ただし、それまでに他の女性と出会わなかった場合ですね。

noname#65471
質問者

お礼

結局縁があれば何の駆け引きもなく上手くいくんだろうなと思います。 回答有難うございました。

• EAST435
回答No.3

>むしろ気になっている存在である時 これだったら普通に連絡するんじゃないでしょうか。 あれ?なんか連絡減ったな~とか思いますね。 でも、これを長期間やられると「自分が相手のことを好き」じゃなければ諦めるというか、普通に「まーいいやー面倒くせー」ってことになることも多いにありますね。 言えることは、質問者さんが今後こういう駆け引きをしようとしてるのか、それとももうしたのかは分かりません。 が、これは付き合ってやるから意味があるのでね・・・・。 もしこれからやろうとしているのであれば止めた方が良いですよ。 自分の首を絞めることも十分に考えられますので。 付き合う前から駆け引きしてくるような面倒くさい女は嫌われますよ。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 駆け引きは苦手なのであまりしないタイプですが、結局相手のペースを汲むというところに尽きるのでしょうか…

• mike00
回答No.2

嫌われたかなと思って、他の女性とより親しくします。

質問者

お礼

そんなもんか。。。 回答有難うございました。

• qandasok
回答No.1

自分にとってその女性が気になる存在であれば、 「何か不味いことでもしたかな」と思い、 とりあえず自分からメールするなどして様子を伺ってみます。 どうでも良ければ、放置します。