- ベストアンサー
DVD-RAM 5.2G メルコ
DVD-RAM 5.2G メルコ 2年くらい前のです、 スカジーでの接続です。 すでに同機種は製造されてないみたいです。 質問です CD-Rはリードのみなのでしょうか? 書き込みできないのでしょうか? 最近のはDVDRAMでも書き込みできるみたいですが この機種はリードのみなのでしょうか? できるできないだけの回答だけでも結構です よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
WindowsXPであれば、DVD-RAM、CD-Rとして使用出来ます。 残念なら、Windows9X、WindowsNT系では、ドライバーがないと出来ません。 私も、日立のDVDを利用しています。 現在では、アイオーデータや、ア度ドテックからは、マルチドライブとして、CD-R/W、DVD-R/Wの製品が発売されています。価格は、オープンプライスですが、4万円強です。
その他の回答 (1)
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
回答No.1
CD-Rのラィテングは、最近発売されてるので、多分 無理だと思います。 その商品は、壊れても、修理できないかもしれません。 というか、修理代があれば、新しいのを買ったほうが早いです。 ちょっと高いですが、最近 発売されたものを買ったほうが あとあと便利ですよ。
質問者
お礼
ありがとうございます、 もらい物ですから、、汗。
お礼
ありがとうございます 自分でも調べてできないとわかってますが なにかできる方法がないかと思いました。 ファームウェアアップもないみたいですね。