• 締切済み

roxio digitalmedia se でDVDにmp3ファイルを…

書き込もうとしてます。 roxio~でDVDにデータを書き込むという作業自体は経験済みです。 iTunes Musicフォルダを開くとアーティストごとのフォルダが表示されるので、そのフォルダをroxio~にドラッグして追加していってたのですが、追加されたフォルダの中を見ると ・アルバムは移されてない とか ・アルバムのフォルダはあるけどその中にmp3ファイルはない という状態に所々なっていて、やり直しても変わりません。 そのmp3ファイルだけiTunesからドラッグしても無理でした。 対処法を教えてほしい次第です。 あと、こうなってしまう理由も分かれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• fifaile
回答No.1

そもそもItunesMusicフォルダ内にMP3ファイルはありますか? ITunes直接登録だとMP3ファイルではないはずなんですが。

b0sukete
質問者

補足

m4aじゃないのかということでしょうか? 「設定」からインポート形式を変えたので、最近はmp3で取り込んでいます。