- 締切済み
「シティズカード」について教えてください
シティカードではありません。『シティズカード』です。 どうも消費者金融のようなんですけど、 VISA・マスター等の国際ブランドがついてるのでクレカになるのでしょか。 どちらにしても私は金融ブラックなので借り入れ不可能なはずですが、先日ハガキが届きました。 一応ここには「お客様ご利用可能商品のご案内」と書かれておりますが、 1か月前くらいに消費者金に数件申し込みして全滅だったので、 また断られた嫌だな~と思い、こちらに質問させていただきました。 シティズカードについて分かる方、ぜひ教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oska
- ベストアンサー率48% (4105/8467)
>どうも消費者金融のようなんですけど、 サラ金大手の子会社に「シティズ」という会社があります。 確か本社は京都だったと思います。 >VISA・マスター等の国際ブランドがついてるのでクレカになるのでしょか。 なりません。 特に、VISAは銀行系・信販系以外にはVISA発行を認めていません。 信販系でも、直接VISAと契約できないのでNICOSが設立したICBAを経由してVISAを発効しています。 Masterがあるとすれば、親会社のアイフル経由ですかね。 >金融ブラックなので借り入れ不可能なはずですが、先日ハガキが届きました。 非常に怪しい。 シティズとシティズカードは、別モンだと思いますよ。 シティズは、中小企業向けに融資を行なっているハズです。 >1か月前くらいに消費者金に数件申し込みして全滅だったので ブラック殿堂入りリストなるものが、闇で売買されています。 たぶん、この名簿から無作為に案内を発送しているのでしようね。 合法的な金融機関は、ブラック殿堂入り状態の人には融資はしません。 先ず、最寄のアイフル又はシティズ(京都)に直接電話でご確認下さい。 そこで「シティズカードの案内が届いたのですが」と確認した方がいいですね。
お礼
丁寧な回答ありがとうございました。 やはり怪しいですよね…。 アイフルかシティズ本社に聞いてみます。