• ベストアンサー

パソコンのスペックについて

オンラインゲームのSUNをしているとよくフリーズします。 使っているパソコンは、富士通FMV-BIBLO NB55M/Tです。 メモリを増設するだけで、快適に動くようになりますか? 知っている方ぜひ教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

軽いゲームのものならメモリ増設でOKしかし 2Gまで入ればたぶん無理でしょう ゲームノートではしない無理がたたる 今日大丈夫でもイキナリ壊れる可能性120% グーグルで検索 ↓ フリーズ お勧めPC オンラインゲーム ゲームをするPC ゲーム最適パソコン 自作キット PC製作予算 上記こんな感じでHITさせプリントアウトして参考書 ノート絶対に無理(多少動いても) 自作か出来なければ(勉強しましょう全然簡単プラモ作れれば) 電源容量に注意 メモリは2G CPU+マザ-+グラボ+HDは好み ケース(ツイングラボは入らない可能性あり     マザーもそうだけど) ノート一台買うなら ショップオリジナルでもOK 似たような質問沢山有るのでこのくらいで。

richstar
質問者

お礼

どうもありがとうございます。親切なあなた様に20ポイントさしあげます。^^ せっかくなので、自作しようとおもいます。

その他の回答 (2)

• D-Matsu
回答No.2

そのPCではどうやってもグラフィック環境が足を引っ張ります。ノートPCではここの強化はできないので、回答としては「無理」となるでしょう。 なお「処理落ち」ではなく「フリーズ」であるなら、性能以前にどこかに異常が発生している可能性もあります。

richstar
質問者

お礼

ありがとうございます。 今回が初質問でした。 とても参考になりました。

• n-jun
回答No.1

>メモリを増設するだけで、快適に動くようになりますか? 増設しないよりはましかも。 ただ”快適”とまでいくかどうかは。。。 >ビデオメモリ 標準64MB(128MB、64MB、32MBから選択、メインメモリと共用) あたりを変更して実行してみるとか?

richstar
質問者

お礼

ありがとうございます。 ビデオメモリの変更ですね。 どうやるのかわかりませんが、調べてやってみます。