- ベストアンサー
冬に短期留学したいのですが
冬に短期留学したいのですが、 冬と言っても1~4月の初めぐらいまでです。 その間に30万ぐらいで行きたいのですが、 お勧めの場所があったら教えて下さい!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#98352
回答No.1
先日回答させていただいた者です。 もうちょっと現実を見た方が良いですよ。30万で行ける訳がないんです。自分でちょっとは調べてみましたか? 1ヶ月でも30万じゃ行けませんよ。留学でなく、海外旅行でも30万じゃどれくらいしか滞在できないのか調べてみましょう。
その他の回答 (1)
- gardenpea
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.2
お勧めの場所っていわれても、留学して何を学びたいのでしょうか?それによって場所も違ってくると思います。 30万円で行かれるなら、近場の中国とか韓国でもいいのでしょうか? 相当な近場でない限り、おおざっぱに言って航空券代で10万円以上はかかりますよね。残り20万円弱で学費と生活費をまかなうのって、かなり厳しいと思いますけど。。。。その予算だと1~2週間でもいいってことですか?
質問者
お礼
自分の中では2週間ないくらいに思っています。
お礼
たくさんの方を混乱させてしまっているようで、 姉妹といえども、別々につくることにいたしました。 すいませんでした。 もう少し考えてみたいと思います!