• 締切済み

ハードの故障?

OSはWINDOWS-XP。電源を入れるとWINDOWSは立ち上がるのですが作業をしているうちに画面が乱れて判別できない状態になります。 時々検索(YAHOO)までは繋がることも有るのですがその先は繋がりません。やはり時間がたてば画面が同じように判別できない状態になります。スタート時は常にWINDOWSは立ち上がります。 画面の処理に関するハードの問題ではないかと思われますが・・・。 故障の箇所が判れば、部品を買って自分で直したいと思っておりますので、そんな経験の有る方、適切なアドバイスありましたらよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• mamoriya
回答No.4

こんにちは。 >ヤマダ電機で売っていたフロンティアというオリジナルかと思うのですが それでしたら、念の為データのバックアップだけは取っておき、ヤマダ電機に有償の修理を依頼した方が確実かと思います。修理の保証も付くでしょうし。 http://www.frontier-k.co.jp/support/repair/

sap0228
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

• Sasakik
回答No.3

>ディスクトップでヤマダ電機で売っていたフロンティアというオリジナルかと思うのですが、 よく勘違いしている方がいらっしゃいます(ひょっとして確信犯?)が、円盤上のパソコン(DiskTop)と言うモノはありません。机の上(デスクトップ=DeskTop)のパソコンです。 さて、実のありそうなアドバイスとなると・・・ご自分で1台組み立ててみる。その経験を元に故障箇所を特定して部品を交換する・・・これくらいしかできないんじゃないか と。 >4年ほど前息子が買って、残していったもので詳しいことは判りません。 パソコンを目の前にしたアナタがこの程度しか説明できないのなら、私たちに核心をついたアドバイスは殆どできません。 熱暴走や#2さんご指摘のビデオカードが怪しそうですが、筐体を開けることが出来ますか? 開けてみて、どれがビデオカードか判りますか? あ、ビデオカードの前にドライバの再インストールを試してみても良いかな? 「熱暴走とは?」「ビデオカードがナニモノか?」などは、検索すれば判るはずです。 私たちに出来ることは、自力解決の糸口を付けることだけです。そのためにはご本人の情報提供が必要です。

sap0228
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。DeskとDisk(Disc)ちょっとした日本語への変換違いと理解していただければありがたいですね。

• alien5
回答No.2

ビデオカードの熱暴走ではないですか? ファンはちゃんと回ってますか? デスクトップなら一度中を開けて見ましょう。

sap0228
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。普段使っていないパソコンですので捨てようかと思いましたが、壊すつもりで直してみようと思っただけです。 ご親切なご回答に感謝いたします

sap0228
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございます。 中を開けてみましたがファンは回っていますし、特に加熱した箇所は 無いように感じましたが・・。

• yamato1957
回答No.1

>部品を買って自分で直したいと思っておりますので ノート、ディスクトップ、自作?メーカー品、その辺りの事がわからないとね。

sap0228
質問者

補足

ディスクトップでヤマダ電機で売っていたフロンティアというオリジナルかと思うのですが、4年ほど前息子が買って、残していったもので詳しいことは判りません。