• ベストアンサー

アクティブサーキットの弦アース

アクティブサーキットを取り付けたのですが、 アクティブでも弦アースは取るものなのでしょうか? もし取るのであればどこにつなげばよいのかわかりません。。。 基盤の着いているEQの部分ですかね・・・? 初歩的な質問ですみません。宜しくお願いします。m(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kenta58e2
回答No.1

いや、それは製品によるので、製品名がわからん事にはなんとも・・・ (知らない製品だと、結局答えられませんけど…) 弦アース必須の製品なら、配線図に書いてあるはずですけどね。 アクティブの場合、もしも弦アースが必要なら、何らかの形で基盤のアースポイントに電気的にきちんと繋がないとマズイはずなので、中途半端な繋ぎ方はしない方が良いです。ショートでもした日にゃ洒落になれませんしね。 配線図に何も書いてないなら、とりあえず正しく配線できたら、そのまま組み上げて様子を見てみればよいのでは?

claraush
質問者

お礼

配線図にはアースの事は書いてなかったと思うので、とりあえず様子を見てみようと思います。 どうもありがとうございました!m(_ _)m