締切済み ブリーチと髪の長さ。 2008/07/19 20:51 坊主(2センチくらいの髪の長さ)で金色にブリーチして、うまく染まりますかね?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 yurina3612 ベストアンサー率58% (21/36) 2008/07/21 17:41 回答No.1 染まりますが、頭皮が敏感な方はものすごく痛いです 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 美容・ファッションヘアケア・ヘアスタイル 関連するQ&A 髪がブリーチで溶ける 私は前髪の色をよく買えます。 痛んでいるのに再びブリーチしてカラーを入れての繰り返しです。 すると最近、額の方の毛が切ってもいないのに1cm位に短くなっていて触ると坊主の毛のようにジョリジョリします。 そういえば以前、一度にブリーチ+カラー+パーマで髪を痛ませた時にも同じ症状が出ました。 もしかするとブリーチなどで髪が溶けてるのではないかと心配です。 このように短くなった方いますか? その時はどのようにケアしましたか? 宜しくお願いします。 髪のブリーチについて教えて下さい。 髪のブリーチについて教えて下さい。 髪の色がレベルで言うと14くらいの明るさなのですが、セルフブリーチ1回でレベル19や20くらいまで明るくなりますか? ワイエスパークのホワイトブリーチを使おうと思っています。 暗く染めた髪にブリーチできますか? ブリーチした髪に焦げ茶→ブリーチはできますか? 美容院で、ブリーチの上にアッシュ(金髪)を染めていた髪に黒に近い茶色を入れられてしまいました。 この後、ブリーチをしてもまた金髪に戻りますか? 何日くらい置いた方がいいとかあったら教えていただきたいです! 髪のブリーチについて 髪を染めようと思っています 2ヶ月前くらい前に黒染めをしたので ブリーチをしてから髪を染めようと 思っています それで、色が入りやすい おすすめのブリーチはありますか? 高校生なんで美容院には 行けないので… 回答まってます ブリーチした髪が伸びてきたら? 昨年、ブリーチをして今年は伸ばしているのですがまだショートかセミロングまでしか伸びません。髪を早く伸ばす方法を教えて下さい。 ブリーチした髪は、黒や茶色に戻すことは不可能なのですか。髪色戻しはすぐ落ちてしまって、1ヶ月に一度くらいしないと、もう元の髪に戻す事はできませんか? ブリーチした髪の色を変えるとき ブリーチした髪の色を変えるとき こんにちは。 現在ブリーチで髪の色が真っきんきんなのですが、 ブラウン系の…白髪染めをしたらブラウン系の髪になるでしょうか。 暗め色のオシャレ染めのほうがいいと思われますか。 よろしくお願いいたします。 髪をブリーチ お詳しい方回答下さい。 髪をアッシュにしたかったのですが、 金にされてしまいました。 事前に、元の毛の性質によってアッシュにならないかも、の長い説明があり、金も悪くないのでクレームする気はありませんが、やはりアッシュにしてみたいです。 地肌がただれるくらいブリーチをしないとアッシュって難しいのでしょうか? 紫シャンプーも勧められたのですが、浴槽に色が残るとネットで見て、使っていません。 何かいい方法ありませんか? ブリーチしないと明るい髪にはならない? 4月にロレアルの3Dカラーの「クリアマロン」で黒→暗めの茶髪にしました。 今度は理想としては同じ3Dカラーの「マロングラッセ」のパッケージくらいの色にしたいんですが、クチコミ等見ているとこのパッケージくらいになる人は少ないとのことでもっと明るめの色を選ぼうと思い「サクラ」か「クリスピィジンジャー」を考えています。 (3DカラーのURLです。)http://www.lorealparisjapan.jp/hair_color/feria_3d/ でも美容院に行ったときにブリーチしないと明るい色は入らないと言われ・・・ いくら明るい色を選んでもブリーチしてなければあまり染まらないんでしょうか? ブリーチは髪が痛むと聞いてあまりしてくないんですが>< わかる方おねがいします。 髪をオキシドールでブリーチ 髪を茶色にしたくてオキシドールをシャンプーに混ぜてしてみたのですが(オキシドールでブリーチは古いですが・・・)禿げないでしょうか? 心配するならしないのが一番いいですが、いかがでしょうか?ちなみに髪はもともと細くて色素も薄いです。ブリーチしたあとにほんの少し頭皮がピンクになってました。 はげないか心配です。回答よろしくお願いします。 ブリーチしたいのですが ブリーチをして髪を明るくしたいのですが ブリーチして染めた髪が伸びてきてプリンになってしまった場合、 根元はまたブリーチして・・・の繰り返しをしないといけないんですかね? あと実習があるのでその時(2週間ほど)髪を暗めの色(黒に近い色) にしなければならいのですが ブリーチしてしまうと暗めの色にするのは難しいでしょうか? 暗めの色に染めれたとしても2週間もその色はもたないでしょうか? ブリーチ&カラーで明るくした髪について この前市販のブリーチとカラーを使ってカラーリングしました。 しかし思ったよりかなり明るくなっちゃったので もう少しだけ落ち着かせたい (ところどころ金金に発光しているのだけ落ち着かせたい) のですが、ダークめのカラーを入れたら落ち着くでしょうか? カラーは明るめの髪に、というのを使いました。 ブリーチは、以前黒染めをしていたので ブロンドになるようなきつめのやつをしましたが 金髪まではいきませんでした。赤みがでました。 あと、雑誌にのっている人や芸能人なんかは すごい明るくても全然金金していないというか 発光した明るさじゃないですよね? でも自分でしたらどうして発光してしまうのしょうか。 金髪に近いくらい明るいけど発光しなくてツヤ感がある色にするには やはり自分では無理なんでしょうか? 2つの質問へのお答えお待ちしております。 ブリーチで明るくした髪を暗くする方法 今年の1月、成人式のためにセルフでブリーチをし、カラーリングをしました。ミルクティー系の色をいれました。 その後、何度も暗めの色で染めても一週間ももちません。髪が一本一本反射して金色に光ってしまう状態です。 なんとか色を暗く、長持ちさせる方法はありませんか? 希望の色はアッシュ系の赤みの少ない色ですが、アッシュは入りにくいようなので、アッシュでなくても焦げ茶くらいにしたいです。 ブリーチをしたいのですが・・・ 黒染めをしていた髪が、赤くなってしまったので、黄色系の茶色で染め直したのですが、さらに赤くなってしまいました…。 まだ2週間しかたっていないのですが、どうしても色を変えたいです。 なので、金色っぽいブリーチをしようと思うのですが、やっぱりあまり色が抜けなかったり、変な色になってしまったりするのでしょうか? 教えてください。 よろしくお願いします。 ブリーチを繰り返した髪 期間は空いていますが、今生えている髪に合計で6回(うち2つはポイント)ブリーチをしました。 そろそろ限界かと思い、バッサリ切ってしまおうか検討しているのですが・・・。 ブリーチで傷んだ髪はもう綺麗に修復できないのでしょうか。 縮毛矯正も見た目を綺麗にするだけで、実際には一度傷んでしまった髪にかけても指通りの悪さ等は変わりませんか? ブリーチした後 夏だけブリーチでびゅーを狙ってるんですが、またガッコー始まったら即黒戻ししなきゃいけません。んで、黒く染めた髪って、時間経ってからハイパーブリーチかけると色がとれるって聞いたんですけど、その時って染めたとこの髪ともともと黒い髪の間に色の境目とかできないんですか?金と茶みたいな…。それから、いっぺん金にしちゃった髪を茶に染め戻す事ってできるんですか(ヘアカラーによく表示してある「やや明るい髪」の色)? 戸田とかそれっぽいけど…おしえてくださーい。 髪が白くなるまでブリーチするには。 髪の毛の一部をブリーチして、それからその部分を紫のカラーバターを使って染めたいと考えているのですが、 やはり真っ白までいかないと綺麗な紫にはなりませんよね? ブリーチは一日に何回もやるとよくないと聞いたのですが、 真っ白になるまでブリーチするには何日くらいかかるでしょうか? そして、それを自分でやるには市販のブリーチ剤では何がおすすめでしょうか? ブリーチする対象の髪は地毛の黒髪です。 髪染め(市販)に関して、ブリーチ? 市販の髪染め(アッシュ系)でやったのですが全く思った色にはなりませんでした。今、自分は髪が長く顔を完全に覆うくらいの髪の長さがあります。後染める前の髪は染めてない黒でした。原因としては黒髪、髪が長くブリーチの液の量が足りなかったなどが考えられると、思うのですが・・・どう思われますか? 染め直したいと思っているのでアドバイスがあればお願いします。 色落ちが酷い!ブリーチした髪を暗くしたいです こんにちは。 ヘアカラーのことで困っています。 長くなりますが、よろしくお願いします。 いつも美容院でカラーをしているのですが、すぐに色が落ちてしまいます。 以前(去年の夏)、黒染めをしていた髪を染めるためにブリーチをしました。 その時はWカラーでマットなベージュに綺麗に染まり大満足していました。 しかし、最近になって困っています。 というのが、最近は少し暗めの赤みの少ないブラウンにしたくて美容院に行っています。 色持ちを長くしてもらうために少し暗めで染めてもらうのですが、以前ブリーチをした部分だけの色落ちが異常に早いです。(夏以降ブリーチしてません) 髪の毛の下7割がブリーチをしたことがある部分で、上3割りは数ヶ月で新しく生えた髪でカラーのみでブリーチはしたことがありません。 ブリーチをしている部分のみが色落ちすると1ヶ月も経たずに見た目が物凄いプリンに見えます。 上3割りは暗めのブラウンのままで、下7割は明るいベージュなります。1ヶ月も経っていないのに友達から「いつから美容院行ってないの?プリンなんとかしたら?」と言われるくらいブリーチをしている部分としていない部分に差がつきます。 1ヶ月半~2ヶ月経つと生えてきた黒髪、暗めのブラウン、明るいベージュの3段階になります。 今年21になりネイリストとして働く予定なのですが、この髪ではあまりに格好が悪いです。 美容院の方は、上の部分を下のブリーチの入っている髪色に一度合わせてから全体を染めると綺麗に染ると言われるのですが、また新しく髪が生えるたびに毎回それをするのは金銭的に厳しいです。 カラーがWカラーになり、金額が倍以上に跳ね上がるので。。。 今の髪より明るくしたいなら仕方ないのですが、暗くしたいのにWカラーはちょっと...と思うのが正直な気持ちです。 美容院にいってこんな感じなら市販の染め粉を買って自分でこまめに染める方がマシかなとも思ってきました。ですが、やはり綺麗に染めるためには美容院が一番ですよね。 そこで、ブリーチを抜く?方法や、 色持ちをよくする方法や商品など、 なにか改善作があれば教えていただきたいです。 話にまとまりが無く分かりにくくてすみません。 どうぞ、よろしくお願いします。 ブリーチ後、すぐに暗く戻すことは可能でしょうか 昨日の夜、美容院のカラーモデルで初めてブリーチをして、 そのあと暗くするために色を入れたのですがあまり変わらず、 かなり明るくなってしまい、さらに暗くするために再度色を入れたら、 終電も近かったため美容師さんが間違えて違う系統の色味を入れてしまいました。 それでもまだだいぶ明るいのですが、 美容師さんが3日後にやり直しをしてくれると言ってくれました。 ブリーチをしてしまった髪でも、 暗い色(黒色とまではいいませんが)にすることは可能ですか? 美容師さんが明るいカラー剤を作ったからかもしれませんが 2回失敗してるのでうまく暗くなってくれるか心配です・・・ ブリーチしてるとすぐ色も抜けて金髪になってしまうと聞き、 ブリーチ→カラーリングしたことをとても後悔しています(;_;) でももう髪が伸びてきてもブリーチはせず、 こまめに染めていきたいです。。。 どうぞよろしくおねがいいたします!! ブリーチとヘアカラー 昨日の夜にブリーチで髪を暗めの茶色から金に抜きました。 今日か明日に泡のヘアカラーで赤茶にしたいんですけど色入ると思いますか? 色は入ったとしてもすぐに金に戻ってしまいますか? 髪自体はそんな酷い傷み方はしてないと思います。