• 締切済み

どうやったら、再び付き合えるでしょうか?

僕はいま中学2年生です。彼女がいたんですが、昨日、お互い好きなままなのに別れてしまいました;; 理由は、彼女が自分で「本気でI君(僕の名前)を好きになることが出来ない、私には付き合うなんてこと、早すぎたみたい。このままじゃI君に迷惑だから・・・終わりにしよう。」と言われました。 僕には彼女が忘れられません!お互い好きなのに別れるっておかしく思いませんか?そこで、どうやったら再び付き合えるでしょうか?回答おねがいします。

みんなの回答

回答No.5

まだ中2ということで、本当の恋愛感情なのか、ただ友達としての「好き」なのか彼女自身わからずに混乱しているんでしょう。 あなたは彼女のことをかなり好きなようですがその気持ちが彼女にとってはちょっと「重い」のかもしれません。 あなたと同じくらいの強さであなたを好きになることができないと感じているのではないでしょうか。 こういうとき、追いすがるのは絶対ダメです。 好き→大嫌いに簡単に変わってしまうものです。 今はいったん友達に戻って、彼女を見守りましょう。 彼女が貴方の存在の必要性に気づいて戻ってきてくれるかもしれません。 もしくは、やっぱり友達止まり…となってしまうかもしれません。 それは残念ながら彼女次第です。 あなたにできることは、彼女のことを好いていることはさりげなく伝えつつ、しつこくせず、付かず離れずで彼女のことを見守りましょう。 難しいかもしれませんが、彼女ともう一度付き合いたいならこれしかないと思います。 一番避けなければいけないのはこのまま気まずくなって口もきけない関係になってしまうことです。 彼女に「友達としてでもいいから、いい関係を続けたい」とまず伝えましょう。

回答No.4

高校一年の男です。 お互いが好きなのに別れれてしまうのは とても虚しいですね…… 他人事かもしれませんが 好きだったらその信念を 貫き通すのがベストかもしれません。 相手が迷惑しても 自分が好きなものに 代わりはありません。 かといって 狂気的な愛―マニア― を求めてしまうと 逆に疎遠されてしまいます。 復縁したいなら 素直に自分の気持ちを 伝える事が 何よりも最善の解決策だと 思います。

回答No.3

まだ中学生なのですから、論理的な行動ばかりとるとは限りません。しばらくは、様子を見たほうがいいですね。「好き」の捉え方も多少お互いズレているのかもしれません。「嫌い」じゃないんでしょうから、チャンスを待ちましょう。

• minatmay
回答No.2

好きって気持ちって不安定というか、 付き合ったらこうあるべきとか色々考えすぎて 悩んで疲れちゃったんだと思う。だから、急がないで 仲のいい友達をキープしたほうがいいと思うな。 さりげなく彼女を支えてる存在・・みたいな。 そしたら、またふっと戻りたくなるかも! でもしつこくしすぎないように。

回答No.1

まず誤解しているようです。 残念ながらお互い好きなわけではないようですね。 相手の子が好きではないので、おかしくはないです。

s1ds12
質問者

補足

失礼しました((+_+)) 別れる前の日、メールで、「おれのことどう思ってる?」と聞いたら、「大好き」と、ちゃんと言ってくれました。 すいません、説明不足で;;