- ベストアンサー
断るのが正解ですか?
皆さんこんにちは。 以前私(ブ男)は、よくイケメンの友人に合コンの セッティングをしてもらっていました。 男5人女5人、くらいの人数で合コンをするように なり、私は友人以外は面識がありません。 相手の女性は、可愛いか綺麗、でなければ困るのですが、 男のほうはブサイクでないと逆に私は困ります。 ひたすら酒を呑み続けねばいけなくなる恐れがあるからです。 そこで質問です。友人が連れてくる予定の人間がすべて イケメンであれば、お金を捨て、みじめな思いをするだけ なので参加しないほうが正解なのですか? 逆に女性の場合はどうでしょうか? すべて美女で、あなただけ論外なら断りますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はそういう場が好きではないので行きません。 行ったことはあるのですが気遣いが面倒で疲れただけでした。 ご存知かとは思いますが、女性はみんなイケメンが好き、というわけではありません。 実際私はイケメンが苦手なので避けます。 どうも自意識過剰そうに見えてしまって...。 意外とB線多いんですよ。 イケメンは多くの女性に与える第一印象はいいんでしょうけど...。 顔を重視しない女性を見抜いて、その女性の表情に注意しながら興味を引く話をして、 もっと話してみたい、この人は奥が深い?とか思わせられれば次に繋げられると思います。 周りがイケメンだからといって、卑屈にならないことが最重要です。 見た目を気にせず自信をもって振る舞えないのなら、行かないほうがいいです。
その他の回答 (3)
- rastaman11
- ベストアンサー率12% (24/185)
だいたい自分を「ブ男」と卑下している時点で終わってる。 女性の好みは人それぞれですよ。 美女とブスとの区別も同じ。 イケメンと美女とが結びつきそうですが、以外にそうはならないものです。余計なこと考えないで、女性を楽しませる話術とか受ける雑学とか、ひたすら自分を磨いて、合コンやりまくりなさい!!!
私以外はすべて美女!? そんな夢のような合コン行かなくてどうするんですか!!? まずお目当ての男性を決めたら早めにトイレ会議です。 そこで美女たちに協力をお願いします。 男には困っていなくて余裕のある美女たちのこと、心良くOKしてくれるでしょう^^ しかも男の扱いには慣れてるでしょうから、さりげなく自然に恋のキューピッドと化してくれる!! ありがたい~~~っっ!! お目当ての男性は美女たちから軽くあしらわれて少し落ち込むでしょうね。 落ち込んだところへ私が優しく接する。完璧(^ ^)v 少し姑息な手段でしょうか… 結果どうであれ楽しみながら努力する。 チャンスは待っていても訪れません。 後日美女4人にアイスクリームくらいは奢らないとなぁ~。 恋愛ってお金かかる><
- junko_y3
- ベストアンサー率30% (15/49)
ブ男、イケメン、美女・・・ これは人の価値観によって違うと思います。 自分に自信をもって、臨んでください。 あなたの良さをわかってくれる人がいなかったらそれまでですが、 良さをわかってくれる人がいるかも知れませんよ。 たとえばハリセンボンさん。。。 「ブス」の典型のように言われていますが、人気があるし、 恋人もいるとか・・・ 私の考えが甘いようならゴメンなさい。
お礼
皆さんこんにちは。 横着ながらお礼を一まとめにさせて いただきます。 それと、すべての回答者様にたいへん参考に なる回答をいただきましたので、今回は 先着順にポイントを入れさせていただきます。 ご了承ください。 またよろしくお願いいたします。