- ベストアンサー
知り合ってからすぐデート
来週の日曜日に地元でお祭りがあるのですが、まだ話したこともない気になる女の子を誘いたいんですが、知り合ってすぐデートってありですか? お祭りまで、次の水曜日と金曜日にその子とバイトが一緒になります。(水曜日は来ない日もある) 次の水曜か金曜に話しかけます。 それが無理だったら、次は8月中旬の花火大会に誘います。 大学4男
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
話した事ないなら、もしかして相手はあなたの名前も知らないとかではない? もし、そうならいきなり僕○○だけど……祭り行かん? って結構難しいと思うけど。 特に2人きりなら。 次頑張って話して、その次の花火大会に誘ってみればと思う。 グループなら警戒もしないだろうからお勧め。 そうじゃなくて、誘ってOKでそうな雰囲気を感じてるなら、 誘ってしまえ! 話した事ないって感じなら、きっと動かないと進展ないし。 夏だし(笑) 頑張ってね! 知り合いと同じ感じでついつい返答してしまった。 ちなみに知り合いは誘えませんでした(笑)