- ベストアンサー
やめられない物
こんにちは タバコのように身体に悪いってわかっててもやめられない物や行動が あれば教えて下さい。 僕は炭酸飲料です。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もコーヒー愛飲者です。 豆コーヒーの美味しさを知って以来、インスタントコーヒーが飲めなくなりました。 >5時間近く頭痛がしてたのに、コーヒーを飲んだら直ぐに治ったということが5回くらい経験してますよww 私も経験あります。 ”医食同源” この意味は、食べ物は薬になります。 なのでコーヒーは頭痛薬にもなります。 私も会議前に頭痛が酷い時、みんなが薬を進める中、薬嫌いの私は豆コーヒーを買いに行きました。 頭痛の理由は酷い肩こり。 肩こりが原因でで血液が頭に流れにくい。 なので血管を膨張させ、肩こりをホグス必要がある。 コーヒー(とお酒)は血管を膨張させ血液の流れを良くする。 コーヒーを飲めば頭痛が治る。 という推測で(体に良い)豆コーヒーを会議中に飲み頭痛を治しました。 それを会議中に頭痛を心配してるボスに言うと、「やっぱりHIKARU0321は火星から来た。」と言われました。 私の行動は理解され難いようです。笑。
その他の回答 (16)
コーヒーです。 一日に一回は飲まないと、頭痛が>_< 依存症化してしちゃったのかな・・・ 5時間近く頭痛がしてたのに、コーヒーを飲んだら直ぐに治ったということが5回くらい経験してますよww
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは。 ファッション優先で、仕方なく脚や骨格に良くない靴を履く。 目が痒いときに目薬を点さずにこすってしまう。 ダイエットコーラがやめられない。 週に1度以上、ケーキブッフェに行ってしまう。 時々、数日食欲がなくなって水分以外摂らない時がある。
- swan1225
- ベストアンサー率8% (14/165)
こんにちは。 スナック菓子。食べ過ぎると太るのはわかっていますが、ついつい食べ過ぎてしまいます。夜中、小腹がすいたときが1番危ないです。
- HIKARU 0321(@HIKARU0321)
- ベストアンサー率37% (471/1256)
中学生の時、中毒だったのが、 1.コーラと2.チョコレート。 1.コーラは1時間に1本必要だった。 隠して本棚のケースに隠していたコーラを親に見つかった時は起こられた。 少年院の子供たちの多くはコーラ中毒で血液がコーラ色になってるそうな。 コカ・コーラを発明した人はアメリカの医者だけど、当初はコカ(コカイン)の葉っぱから作ってたそうな。 だから中毒症状があるのかな? 今は世界の中で5人しか知らないそうだけど。 2.コーラの前はチョコレート。 チョコ中毒になると肌が汚くなるそうだけどなんでだろう? 両方ともおそらく砂糖中毒だったんだと思う。 あとカフェイン?
2度寝です。朝が弱いのでやめられません。
携帯電話 体に悪影響があるらしいけど、やめられないです。
OKWaveの閲覧 早く寝ないと…
寝る前のアイス タバコは吸わないのですが、友達と話してる間 友達が吸います。 受動喫煙とは分っていても話が止まりません。 ちなみに、NO.6の方の症状は氷食症と言います。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B7%E9%A3%9F%E7%97%87
こんにちはですお(^ω^) >やめられない物 食事をどっかーん!!と食べること(特に寝る前)(^ω^) おやつをどっかーん!!と食べること(^ω^) ダイエットコーラ(むだなことを(TωT)) 派手な柄のネクタイ(趣味ですお(^ω^)) 安物買いの銭失い(病気ですお(TωT)) お(^ω^)
- Mihli
- ベストアンサー率13% (3/23)
ネットゲームやりすぎだなあ、って最近反省してますが、友達もいるしなかなか・・・ 運動不足にもなるし眼もいたくなるし、体にもよくありません。
- 1
- 2