• ベストアンサー

リンクに飛べない。

xpノートを、ユザー分けをして使用しています。 IE7にしてから、管理者以外のユザーのところで、リンクに飛べなくなり大変不便な思いをしています。6に戻した方が良いのか?7のままで、リンクに飛べるように出来るなら、是非教えていただきたいと思います。 やってみたことは、、、。 ツール→インターネットオプション→セキュリティ→レベルのカスタマイズ→異なるドメイン間のサブフレームの移動→有効にするにチェック マイクロソフトのお姉さんには 管理者制限を一度外してみたらと言われましたが、よくわからないまま何も出来ていません。 プログラムのアクセスと規定の設定をリンクに飛べないユーザーで行ってみてと言われましたが、管理者しか設定は出来ないので出来ませんでした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.4

>管理者しか設定は出来ないので出来ませんでした。 質問者さんのアカウントでログオンし、一度管理者へ変更して、ログオンし直して設定を変更し、再度制限付きアカウントへ戻せば出来ますよ。

6diamonds
質問者

お礼

出来ました!! 多分他の方も同じ説明をしてくださったのだと思いますが 「一度管理者の変更をする」という点を知識不足のため理解出来ていなかったようです。 ここ数ヶ月の不便さからようやく解放してあげられます。 ありがとうございました!

その他の回答 (3)

noname#151570
回答No.3

#2です。 困りましたね。 XPでIE7にされた目的が、タブ機能を利用したいということですか? 私は、XPでIE7には用がなくて、IEのエンジンだけが使えればよいので、そのまま拒否状態ですが、戻して改善するなら、戻されてみたらどうですか。 タブ機能だけでしたら、Firefoxで十二分で、IEのエンジンを使用してタブに開くこともできますよ。 IEを既定にするチェック方法は、次にもありますが、やってみますか? http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;880611

6diamonds
質問者

お礼

何度も回答をありがとうございました! 先に説明してくださった方法で 「制限のあるユーザー」を「管理者」に変更してから設定をして また、「制限のあるユーザー」に戻したら出来ました! ありがとうございました!!

回答No.2

IEは、管理者権限のユーザーにログオンして、スタート→プログラムのアクセスと既定の設定でカスタムを選択して、既定のwebブラウザでIEの左にチェックを入れてOkで設定をなり直して貰わないといけないかも。 質問者さんのユーザーアカウントに管理者権限を付与してもらう訳にはいかないですよね?

6diamonds
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 教えていただいた通りやってみましたが、やはりリンクに飛べませんでした。(>_<)ヽ 管理者は私本人で、リンクに飛べないのが他のユーザーです。

• kentan384
回答No.1

管理者とはいったい誰でしょう。 その人にお願いするか、 開いてもらって、設定しなおすしかないでしょ。

6diamonds
質問者

お礼

管理者は、私本人です。 なので、開いて設定は自由に出来ますが、何処をどう設定し直したら良いのかがわからず困っています。(T.T)