• 締切済み

別れるべき?

30歳♀です。 現在一緒にいる人は2年ちょっと経ちます。でも、付き合っているのかどうか不明です。相手から、「まだ、付き合うと言っていない」と始めの頃に言われたのですが、結局なぁなぁになって現在に至ります。 しかも、家に来る日は平日の夜のみ。最近は体が目的か?と疑ってしまいます。 相手は実家に住んでいて、私は一人暮らしなのですが、相手には生活力というものが一切感じられないんです。(経済力は並です)家の事は一切しませんし、水道も電気も使いたい放題使うので、その分私が一人の時に節約しています。買い物をしても、そんな買い物の仕方なら、一人で生活するのは無理だろうなぁという感じの買い物の仕方です。 見ていて、生活するということを知らないのかなぁと感じてしまい、最近ではもう、一緒にいるのは限界だと思うようになってきました。 そうなってくると、一緒にテレビを見ていても、苦痛に感じ、一緒にいる時にはイライラしてしまうのです。 もうそろそろ結婚を考える歳ですし、このままの状態でこの人と一緒にいていいのだろうか?と考えてしまいます。 よいアドバイスがあれば、よろしくお願いします。

みんなの回答

• otrocks
回答No.8

別れるべきかどうかの前に、kibun20さんは彼に対して愛情はありますか? 結婚を考えた時に、彼は質問内容を読んだ限りでは結婚向きのタイプではないですよね^^; というか、結婚というものがまだリアルではないような・・・。 もちろん、結婚=生活していくことでありゴールではないので 愛情だけで結婚を決意するのは早計だと思います。 (好きなだけでは生活していけないですからね^^;) でも、お金や生活力だけでも結婚はできないですよね。。 >一緒にいる時にはイライラしていまう そう感じているなら一緒にいるのはムリだと思いますよ。 結婚したら一緒に暮らして行かなきゃですもん。 恋愛時代以上に面倒くさいこといっぱい増えていくんですよ。 『結婚したら変わってくれるんじゃないか』 もしそう考えているなら、その考えは非常に危険です(>_<) 年齢のことや彼と別れた後の出逢いを心配していらっしゃると思いますが 30歳なんてまだまだ全然若いですよ~^^ 彼に対して愛情がないなら、1日も早く別れて新しい出逢いを 求めることをお勧めします! 他の方も仰っているように、ステキな出逢いが待ってますよ。

kibun20
質問者

お礼

あたたかいお言葉ありがとうございます。 勇気が出ました。新しいスタートを早くきって、いい人生を送りたいと思います。

noname#65135
noname#65135
回答No.7

答えは絶対に別れることです。この手の男をよく見てきましたが全く結婚相手ではありません。結婚したら悲劇がすぐ来ます。生活に必要な経済観念に欠けています。すべてにだらしないのです。彼は「まだ付き合おうと言っていない」といいながら、ズルズルいつまでももて遊ぼうと考えています。 こんな男に大切な人生の1コマでも時間を許すのは無駄というものです。 一日も早く彼と決別して、30歳なら将来的に考えた相手を選んでください。 運悪くこんな男と出会いがあったわけですが、逆にこの経験を生かして、今度は思いやりのある頼りがいある男性を見つけてくださるよう願っています。 広い世の中にはいい男も一杯いるのですからあせらずに。

kibun20
質問者

お礼

ありがとうございます。 私も、心の中では同じようなことを考えていたのかもしれません。 誰かに断言してほしかったのかもしれません。 こういった関係になったのは自分の責任でもありますから、しょうがないのでしょうが、いい人生をおくる為に早く新しいスタートをきろうと思います。

• shokodayo
回答No.6

恋人同士なのか体だけの関係なのかは分からないけどもうすでにあなたの中で答えは出てるでしょ?後押しして欲しかっただけなんじゃない?普通どちらかでも気持ちが冷めた時点で終わりだと思うよ?

回答No.5

ども。 貴方の中では既に答えは出ているのではないでしょうか? それは平日同棲みたいなもんです。貴方が負担に思うのなら、これ以上お金を負担して、これ以上一緒にいる意味はないでしょう。別れてください。 >>家の事は一切しませんし、水道も電気も使いたい放題使うので、 >>その分私が一人の時に節約しています。 彼も常識的に問題ですが、それを正せない(いえない?)貴方たちの関係では、このさき結婚などとは踏み切れないでしょう。 30歳?まだまだこれからです。 素敵な出会いが待ってますよ。頑張ってください。

kibun20
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 相手にはっきり言えない私も悪いのはわかっています。 ただ、この先のことを考えると不安があるのは事実です。 でも、いい出会いがあるかもしれないですよね。 勇気が出ました。 ありがとうございます。

• jyunhei
回答No.4

いい訳ないじゃないですか。 お付き合いの始まった頃は、楽しい気持ちもあったでしょうが、2年の内のかなりを無駄に過ごしてこられたなあと思います。 今は冷静に見てあまり将来的な展望は見えてこないんじゃありませんか。 彼の方は、のんびりとして気楽な感じとHが味わえて満足しているでしょうが、あなたは便利使いされているように感じます。 来るのは平日の夜のみというのも、休日は本命の方に使っているように思われてなりません。 あなた自身が既にお気づきになっているようですから、あいまいなままで、この先時間を重ねることなくはっきりなさってはどうですか? できれば、彼の人柄を知っている人に相談してみるのがいいんですけどね。

回答No.3

相手の男性が何歳なのか不明なので 的確なアドバイスが出来ませんが、 もし質問者さんよりも年上でその様な態度でいるのであれば 他の方も回答している様に完全に便利屋です。 何となく実家に居ても面白くないから 貴女の家で好きなだけ寛いで、Hして帰る。 もちろん週末は自分のしたい事をし、遊びにも行く。 もしかして他にも女がいるのかもしれませんね。 質問者さんは30歳という事ですが、 女性はその年齢になると余程頑張っていないと 20台前半の頃迄の様にチヤホヤもしてくれないですし、 イケてる男性は常に若い子に取られてしまっています。 もしくはもう結婚しちゃってるかもしれませんね。 一緒に居て苦痛なだけの甲斐性無しの男と何となく一緒に居ても 質問者さんにとっては無駄な時間が過ぎるだけですよ? 2年間一緒にいた情とかもあるのかもしれませんが、 スッパリ別れて新しい自分の事をちゃんと考えてくれる。 そんな男性を見つけた方が良いと俺は思います。 頑張って下さい。

kibun20
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 確かに便利屋なのかもしれないですね。 やっぱり早くはっきりしたほうがいいですよね。

• sayapama
回答No.2

貴方はその人から何を得ているのですか? お互いにフォローし合い、相手とギブ&テイクの間柄で居られないのなら、付き合っている意味がありません。 質問文からすれば、貴方は只の便利屋さんのように感じ取れます。 価値観も生活観も違う男と一緒に居ても時間の無駄にしかなりませんよ。 特に結婚を考えるのであれば、真っ先に削除しなければいけない相手でしょう。 呑気に、なあなあの生活をしている場合ではないと思いますよ。 もう少しまともな男を見つけたほうが良いですね。

• anderusen
回答No.1

いっしょにTVをみていることに 苦痛を感じ始めている 自分で この気持がどういうことなのか この自分の気持ち 心の声に耳を傾けてみるべきです そして 自分で 結論を出すべきです いちまでも 今の状態をつづけているのは 二人にとって 良くないことです 二人とも チャンスを逃すことになってしまいますよ 後悔のないようにね

kibun20
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 やはりはっきりしたほうがいいですね。 がんばってみます。