- ベストアンサー
男性にとって満足のいくSEXとは・・・
質問させて下さい。 多くの男性にとって「パートナーとの実際のSEX」と「AVでの自慰」が 別物であるということはわかりました。 またAVでの自慰がとにかくなくてはならないものだと というのもわかりました。 ではでは。 パートナーとのSEXのいいところって何でしょう? 質問が漠然としているかもしれませんが、例えば女性だったら (というか私だったら、かしら?) 抱き合って、KISSして肌と肌が密着する事で全面的に自分を預けている という事が安心感と開放感に繋がっていて、またそれが相手に 奉仕したいという気持ちにさせられるものなんです。 (実際、やりすぎて「そんなにしたら出ちゃうから!」とかよく注意されています。) もちろん口でするのが嫌な女性もいるようなので、この限りではないと思いますが・・・ 特定の愛情を持ったパートナーとの満たされたSEXって、男性にとっては どんなものなのでしょうか? また、どんなことをしてもらえると嬉しいでしょうか? あとついでで申し訳ないのですがもうひとつ・・・ 彼は私がイッた後、必ず「可愛い」と言います。 私としては自分的に可愛い姿ではないので(笑)不思議です。 彼の言う「可愛い」が理解出来る方、いらっしゃったら教えて下さい。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
既婚男性です。 >多くの男性にとって「パートナーとの実際のSEX」と「AVでの自慰」が別物であるということはわかりました。 念のために申し上げておきますが、ここで明らかになっている男性の性欲の基本性格とは、男性は性的刺激を発する対象でさえあれば、その対象が愛する女性であろうと、なかろうと関係がないどころか、対象が顔の見えない乳房や性器であろうと、それに反応してしまうという、一種の普遍的性質を備えているということです。 ただし、通常は男性を好きになってくれた女性以外は、簡単に男性を性的に受け入れてくれませんからから、多くの男性は好きな彼女や妻相手にセックスを求めるだけなのです。 言うまでもなく、これが男性の浮気に流れやすい根本理由でもあります。 >パートナーとのSEXのいいところって何でしょう? 男性にとって、通常は社会的、法的に厳しく規制されている自分の性欲を女性が受け入れてくれたり、さらには自分の性欲を充たそうとする行為が彼女に性的快感をもたらし、彼女からも歓迎されたりするようになると、それまで内心後ろめたさや罪悪感さえだいていた自分の性欲が浄化される、正当化される、つまり男としての性的プライドが満足させられることになるわけです。 女性は普段は男性に対して、自らの身体を性的な禁止対象として振る舞っておりますから、それを自分に解禁してくれたこと、つまり性的に自分を受け入れてくれたことには、それなりの感激し、この女性をより愛しいと感じるわけです。 さらに、女性とのセックスを経験する以前は、性的に健康な男性なら必ず自慰でペニスの快楽(射精の快感)を経験しておりますが、ペニスにとって女性のヴァギナとの摩擦で得られる快感を超える感覚はありませんから、やはり、女性とのセックスで射精できることは男性に得難い喜びを感じさせるわけです。 >また、どんなことをしてもらえると嬉しいでしょうか? セックスというのは、基本的に妊娠の可能性を孕んだ行為でありますから、女性が相手男性からの愛情を優先するのは当然ですが、男性にとっては、とにかく性欲充足を充たすことが本音では最優先されるのだと弁えておいて下さい。 そして、一連の性的な営みはすべて周囲から隔絶された場所での秘密の行為ですから、見栄も外聞、羞恥心も不要となり、心身を素裸にして、いろんな刺激を与え合い、求め合うことが許されるのだと思います。 ですから、日常モード時では貞淑そうな女性が、性モード時になると一転して痴女、淫女に変身して快楽を貪るという姿勢を示してくれた方が男性の快楽も亢進するはずです。 ですが、同時に注意していただきたいのは、男性の性欲もあくまでも《欲望》である以上、その性質からして、どんなに強烈であっても同じ刺激ばかりを繰り返されていると、性的反応は鈍くなるし、女性が男性の求めをホイホイと安請け合いしてばかりいると、《欲望》はすぐに満腹感を覚え、性欲減退につながりやすいということです。 その意味で、男性の性欲を常に一定程度以上に維持するためには、男性に性的刺激を送りつつも、同時に性的禁止をも課す、つまりときどき拒否したり、焦らしたりすることが効果的であると言えるわけです。 >彼は私がイッた後、必ず「可愛い」と言います。 男性の性欲を構成するのは、ペニスの快楽欲以外に、禁止対象としての女体に対する侵犯欲、そして女性に対する性的攻略欲があり、セックスの後に無力感に陥っている彼女を見ると、この性的攻略欲が充たされ、男としてのプライドをくすぐられますから、思わず「可愛い」と感じるわけです。
その他の回答 (2)
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
SEXはペアスポーツです。それも技術点、構成点、芸術点があるスケートのようなフィギュアスポーツ。 特定のパートナーと何度もプレイをすれば、息が合ってシンクロしたときの快感やその時に繰り出す難度の高い技は一夜限りの関係では絶対できません。 でも、同じペアでは技術の向上に限界があります。だからたまには違う人ともプレイしたくなるし、満点のプレイも存在しないために常に高得点を目ざします。 自分の好き勝手にできるオナニーがシングルゲームであるならば、ダブルスとシングルがルールからして全く違うゲームである事が分かっていただけますでしょうか? 可愛い気持ちですが、乱れる顔は他人には見せない独占的な姿です。男は独占欲が強いので、普段見れないものを見れることにとても固執します。同じ原理でパンチラや盗撮などに興奮するんだと思います。
お礼
ご回答頂きありがとうございます。 ペアスポーツというのはちょっと・・・という感じですが(笑) シンクロしたときの快感、というのは納得できます^^ でも他の人とプレイは女性としては容認できないですねー。 やはりシングルゲームで頑張ってもらわないと(笑) 乱れる顔は確かに彼しか知らない顔です。 顔がすごくゆがむので「かわいくなーい」と思っていたのです。 しかしそもそもがそういう観点で「可愛い」と言っているわけではないのですね。 女性が「私だけ」が嬉しいのと同様、「僕だけ」が嬉しいんですね。 ありがとうございました。
- figure1031
- ベストアンサー率50% (6/12)
30代男です。 >パートナーとのSEXのいいところって何でしょう? 質問者様と同様だと思います。肌の温もりとか開放感とか。あと独りぼっちじゃないっていうことかな。 肉体的な快感は言うまでもありませんが、精神的に満たされる部分が大きいですね。 すごい幸福感に包まれるので、天国に行ったらこんな感じかなと思います。ある意味、女性は神様ですよね。男尊女卑が宗教上の戦略という考えがありますが、あながち嘘じゃないなと思います。 男側で特徴的なのは保護欲というか「守ってやりたい」という感覚もあります。「いとしい」とも言えますね。 Hで満たされると、男としての自信がついて、ポジティブになり、世界が明るく感じますね。まさに「明日への活力」。 >また、どんなことをしてもらえると嬉しいでしょうか? 月並みですが、ギュウ~と抱きついて「好き」とか「愛してる」とか「相手の名前を叫ぶ」とか。双方すると効果的でした。 パートナーと言えど、やはり他人ですから、心の壁というものは少なからず存在します。どれだけ取り払えるかが高い一体感を得るために不可欠かなと思ってます。そういう意味ではちょびっと変態チックになるのもいいですね。 >彼の言う「可愛い」が理解出来る方、 見た目ではなくて、存在に対してだと思います。自分の腕の中で、およそ他人には見せない姿を晒してくれたわけですから。それこそ「いとしい」と同義だと思いますよ。
お礼
ご回答頂きありがとうございます^^ 愛情ベースのいいSEXは、男性にも肉体的にも精神的にも 幸福感をもたらすという事なんですね。 女性としてなんかホッとしますね^^ 男として自信がついてポジティブになる、というのも 相手の女性にとっても嬉しい事ですね。 >ギュウ~と抱きついて「好き」とか「愛してる」とか「相手の名前を叫ぶ」 これはうっとおしがられるのでは?と思っていたのですが 嬉しいと感じて下さる男性もいるのですね。 >およそ他人には見せない姿を晒してくれたわけですから。 なるほど、です。確かに彼にしか見せない姿ですね。 それは上記の「変態チック」にも通ずるものがあるかも知れませんね。 一昔前は別として、今の女性は多分、ちゃんと自分の方を向いて くれているという事がわかっていれば、実はみんな彼のために 結構いろいろ応えているんじゃないかと思うんですよね。 「別腹」とわかっていても、AV嬢には負けられませんもの(笑) 「やっぱりこっちがいいや♪」と少しでも思って欲しいですから^^ もちろんやりすぎはいけないでしょうけど。 ありがとうございました。
お礼
ご回答頂きありがとうございます。 >対象が顔の見えない乳房や性器であろうと、それに反応してしまうという 頭ではなんとなくわかっていても改めて文章で読むと結構すごいなーと思ってしまいます。 条件反射みたいな感じなんでしょうか? 色々抜粋して書くのが難しいくらい含蓄のあるお答えなのですが、 わかりやすいです。 特に性的禁止を課すのも大事、というところは大いに関心ありです。 最近忙しくなって以前は週一だったHが現在は二週間に一回、 ひどいと三週間に一回に。 でもそのせいか彼はいつもムラムラしているようです(笑) 浮気に走らないか心配ではありますが、実際すると信じられるので このくらいでもいいかも、と思っています^^ ありがとうございました。