- ベストアンサー
おすすめ国内旅行
11月あたりに(まだ先なのですが)、2泊3日で旅行を考えてます。予算は、とりあえずおいといて、遊べる観光スポットがたくさんあり充実してたーと言えるような旅にしたいのですが、みなさんがいったところでよかった旅行先を教えてください。どこでもかまいません。よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
四国がいいですよ。 4県それぞれ、気候も文化も食べものも言葉も違います。 私は、高知県が一番お奨めです。 ゆっくり1つの街に滞在して、地元の人と話して、教えてもらったところへ行ってみるくらいの余裕のある旅がいいですよ。 高知市中心部に飲みに行く旅もいいですよ。
その他の回答 (2)
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21373)
起点と「好きなもの」を挙げてくれないとなんとも。 例えば、11月だと「伊豆」に行けば魚が一番美味しい季節ですよ。 関西発だと、そろそろ「カニ」のシーズンですから、温泉+カニ三昧 なんてのも「可」でしょ? この時期だと野外でも楽しいので、TDLやUSJもいいですし、絶叫コースター 東の聖地「富士急ハイランド」、西の聖地「ナガシマスパーランド」ともに 付属施設が充実していて2泊3日でも飽きないです。 思い切って沖縄や、そろそろ雪が来る「北海道」なんてのも、オフシーズン なので空いていていいかもしれません。逆に紅葉シーズン真っ盛りの京都を 今から予約してしまう、なんてのもありでしょうしね。 なんにせよ、起点と「したいこと」が分からないと絞り込めないですよ。
お礼
そうですよね。困らせてしまってすいません^^; いろいろおすすめをあげてくださってありがとうございます。参考になりました。
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
質問者さんが何処の人か不明ですが、 遊べる観光スポットが多い所と言えば東京が圧勝です。 東京の方なら大阪~神戸です。
お礼
ありがとうございます。神戸いいですね。おいしいものがたくさんありそうで。
お礼
回答ありがとうございます。高知いいですね。よさこい祭り楽しそうです。参考になりました。ありがとうございました。