- ベストアンサー
一人暮らしの方に質問 生ゴミの処理どうしていますか?
一人暮らしの方に質問なのですが、生ゴミの処理はどうされていますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
処理の仕方という質問の答えになっていないかもしれませんが… 納豆や魚料理など臭いやすい生ゴミが発生するような料理を作る日を、 燃えるゴミの前日に限定しています。 あと、消臭効果のあるお茶の葉を捨てる時は、ゴミ袋の中に 振りまくように入れています。 ニオイが気になった時は、アロマオイルで作ったミストをシュッ。 実家では、なかなか生ゴミを捨てにいけない時は、ビニール袋を重ねて 冷蔵庫で保管するという荒技を使っているようです。
その他の回答 (3)
noname#65224
回答No.3
一人暮らしです。 生ごみが出るたびに、ビニール袋に入れて袋をとじ、燃えるごみの日にゴミ袋に入れて、まとめて捨てています。 臭わないのがいいですが、ビニール袋をかなり消費します。100枚入りで150円などのやつを使っています。
noname#65099
回答No.2
数年前に生ゴミ処理機を購入したので、それで処理してます。
- yoshy 1980(@yoshy1980)
- ベストアンサー率17% (293/1640)
回答No.1
普通に燃焼ゴミとして捨てる。 って、こういう趣旨の質問ではないのかな?? (あまりにも簡潔に書きすぎても意図は伝わらないですよ。)