- ベストアンサー
エクセル 条件付き書式のコピー
条件付き書式はコピーできるのでしょうか? 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1です。 >その他の数式や入力値もコピーされてしまいませんか? コピーされます。 数値をコピーしたくないのであれば、貼り付ける時に、 ・メニューバーの「編集」→「形式を選択して貼り付け」又は ・マウス右クリックで「形式を選択して貼り付け」 を選択して、「書式」にチェックマークを入れると書式のみ貼り付けができます。(この場合、セルの色や罫線などの書式もコピーされますが・・・。)
その他の回答 (5)
- imogasi
- ベストアンサー率27% (4737/17069)
条件付き書式を設定するセルが、(1)バラバラに離れているなら、コピーは仕方がないが、(2)普通は固まったセル範囲を対象とする場合がほとんどで、質問のようなことは考えることは必要ないはずです。 (2)の場合、条件付書式を設定する「セル範囲を全部指定し!」「数式が」で式を工夫し、設定すれば1度で設定が済み、書式をコピーする必要が無いからです。 回答者でさえこの方法を使わず、1セルに設定して、残りセルにコピーするようなことを書いている場合もあるぐらいですから、私が言っていることを、判ってもらえるかな。 書式はセル範囲に一括して、同じ書式を設定できるのが特徴です。
- smartmama
- ベストアンサー率22% (2/9)
出来ますよ。 まず、コピーしたいセルにマウスを合わせ、右クリックし貼り付けたいセルのところで、右クリックし、「形式を選択して貼り付け」を選びます。 すると、どういう条件で貼り付けたいか選べるのでそこですべてなのか、値だけなのか等々選択すればいいのですよ。
- higekuman
- ベストアンサー率19% (195/979)
やってみれば解りますよ。
- mu2011
- ベストアンサー率38% (1910/4994)
出来ます。 但し、条件書式で「数式が」を選択されいる場合、通常の数式コピーと同様に自動変位しますのでご注意下さい。
- arashi1190
- ベストアンサー率41% (265/634)
出来ます。 通常のコピー&ペーストで条件付き書式もコピーされます。 エクセルの環境があるのであれば、実際にやってみれば一目瞭然です。
補足
その他の数式や入力値もコピーされてしまいませんか?