締切済み 越前花火大会 2008/07/15 15:40 福井県越前花火大会の日取りは、 毎年7月の海の日前日に開催されるのでしょうか? 知っている方、教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 mat983 ベストアンサー率39% (10264/25669) 2008/07/15 19:39 回答No.1 http://season.biglobe.ne.jp/hanabi/spot/53013.html 今年は7月20日です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー甲信越・北陸(観光・地域情報)甲信越・北陸地方 関連するQ&A 花火大会 私は毎年、岐阜県で行われる全国選抜長良川中日花火大会 (7月最終土曜日)若しくは長良川全国花火大会 (8月第一土曜日)のどちらかに行っているのですが、去年は両日ともに中止になり残念に思っています。 そこで今年はぜひとも両日ともに観覧をしたいと思っているのですが、開催するのかしないのか正式発表されていないみたいなのですが、開催若しくは中止をご存知の方がみえたら教えて下さい。 花火大会 来る5月30日に、栃木県鹿沼市の黒川河川敷にて、関東地方でトップを切って、毎年恒例の花火大会が開催されます。 自分も毎年ではありませんが、見に行っております。 さてここでアンケートです、 (1) 皆さんは花火大会には、年に何回くらい出掛けますか? (家の窓から見えると言うのは無しですよ、わざわざ出掛けて行くと言う意味でお願いします) (2) どの位の距離なら見に行きたい(行ける範囲)と思いますか? (3) 今までに、何ヶ所くらい(何会場)に行った事ありますか? 因みに、自分は (1)3回位 (2)片道100キロ範囲なら行きたいと思います。 (3)毎年近所の花火大会が3箇所と地方が3箇所(鹿沼・宇都宮・足利)有名な所では、新潟県の長岡大花火大会で合計7箇所ですね。 それでは宜しくお願いします。 大船渡花火大会 岩手県大船渡市で毎年開催される 花火大会の期日等、詳細をご存知の方教えて下さい。 花火大会 今年の宮城県の花火大会で開催決定している所の場所や日程などわかる方教えて下さい!宮城県以外の東北の花火大会もわかれば教えて下さい! 花火大好きです。手筒花火ではどの大会がお勧めですか 花火が大好きです、新潟、大曲など主な花火大会は見てきました。 現在東京に住んでいて、色々な手筒花火を調べてどこか迫力のある 花火大会を見に行きたいと思っています。 色々調べて、豊橋祇園祭 7月20日(金)に行こうかと思っています。 他にお勧め、またどのように鑑賞したら良いのか、愛知県での開催に限らず お勧めの「手筒花火」が上がる、花火大会を教えてください。 花火大会 岐阜県の長良川で毎年7月の最終土曜日に全国選抜長良川中日花火大会が中日新聞主催で行われ、翌週の8月第1土曜日に全国花火大会が岐阜新聞主催で行われていますが、両大会のメイン会場の有料席についてお伺いします。 毎年、7月の最終土曜日の全国選抜長良川中日花火大会を観覧しに行っていますが毎回メモリアルセンターで見ているのですが一度メイン会場で見てみたく質問をさせて頂きました。 1 有料席のチケットは何時頃受付を開始しますか?(開催何日前頃) 2 有料席の値段はいくらですか?(大人・子供の料金設定があるのか) 3 申し込み多数の場合は抽選になるのですか?それとも申し込めば確実に購入出来るのですか? 4 申し込みは何所にすれば良いのですか? 5 申し込み受付前には告知があるのでしょうか? 以上が教えて頂きたい内容です。 過去に有料席で観覧された方や詳細に詳しい方教えて下さいお願いします。 花火大会 今、茨城県取手市にいます。 花火大会の音だと思うんですが、どこからか 花火の音が聞こえてきます。 一応今日開催してる花火大会を調べましたが ここから遠いところしかありませんでした。 どこでやってる花火の音が聞こえるのか分かる方 がいれば教えて下さい。 別に見に行きたいわけではなく、どこら辺の 音が聞こえるのか興味があります。 よろしくお願いします。 7月25日に調布近辺で開催された花火大会は? 7月25日に調布近辺で開催された花火大会は? 本日25日に京王線沿い(つつじヶ丘もしくは調布近辺?)で花火が見えたのですが、 どこの花火大会か分かる方、教えてください。 調布市花火大会は、前日24日に開催されていたのでそれ以外だと思いますが、 調べてみても、その近辺で開催予定の花火大会はなく、謎です。 芦屋の花火大会と、わっしょい百万夏まつりの花火 教えて下さい!福岡県の遠賀郡の芦屋の花火大会と、北九州市のわっしょい百万夏まつりの花火大会について、質問です。 芦屋の花火大会は7月下旬。わっしょい百万夏まつりは、8月上旬ですよね? 2016年の具体的な開催日が、分かりません。教えて下さい! 後、何時頃に花火が上がりますか? もしかしたら当日仕事で、場所取りが出来ないかもしれないこともありますので、花火が上がり初める時間とかも教えて下さい! 江ノ島花火大会 毎年 江ノ島花火大会を楽しみにしています。 同じように鎌倉花火大会も毎年行っています。不思議に思っていますが、誰にも聞くことが出来ません。「なぜ?江ノ島の海岸は海の家にお金を支払わないと、花火が見れないのですか?」日暮れ前から海岸に居ても、退くように!毎年海の家のアルバイトがしつこく回ってきます。看板などのお知らせもありません。くわしい事知ってるのは?市長さん? 教えてgoo! 好きな人を花火大会に誘うにはどうしたらいいですか? 高校3年の女子です。 好きな人を8月の花火大会に誘いたいと思っています。その花火大会は地元では結構大きな花火大会で毎年カップルが多いお祭りです。また、毎年夏休みの最終日に開催されています。 好きな人と私はクラスが別で、会ったら挨拶をする程度ですがバレンタインにチョコを渡したりしたことなどから私が好きだということは本人もわかっていると思います。あちらの気持ちはわかりませんが私のことは知り合い程度には思っていると思います。 お互い夏は部活が忙しく、夏休み中も部活があります。3年なので7月か8月には引退します。私は7月末には引退するのですが、去年のこの花火大会の日は彼の部活が大会で引退していない3年生も出場していました。まだ分かりませんが、彼も大会に出場し、断られてしまう可能性はあります。 また、進路も忙しくなってくる時期で、お互い進む道が違うのであちらの進路状況はよく分かりません。もしかしたら進路対策と被っている可能性や、夏休みの課題に追われている可能性もあります。 この状況を踏まえて聞きたいことなのですが、 1、この状況で彼女でもない相手から花火大会に誘われたら迷惑でしょうか。 2、来てくれる確率はどのくらいあるでしょうか。 3、どのように誘ったら良いでしょうか。(シチュエーションやタイミング、言葉など) その他アドバイスなどがあったらお願いします。 宇都宮の花火大会 毎年鬼怒川で行われている宇都宮の花火大会の情報を知っている方、今年は開催されるのでしょうか? 地元の情報誌を見てもいつもはあるはずの宇都宮市の花火大会の情報が載ってないのでおかしいなと思っているのですが。。。 花火大会 枚方市 花火大会について質問させてください。 毎年夏休みに入ってすぐの日曜日に花火大会があるみたいなんですが場所がわかりません。というのも家のベランダからかなり大きく見えるので枚方市内か、近辺の市で開催されるのかな?と思っています。今年もあるかどうかわかりませんが、どなたかご存知でしたら教えていただけませんか?方角は西の方です。 河口湖の花火大会 河口湖の冬花火大会(湖上祭といったと思います)の事でお伺いします。毎年1月~2月に開催されるようですが、行ったことがないので、是非行ってみたいと思っています。そこでお聞きしたいのが湖上祭の花火がお部屋から見える宿を探しています。河口湖の観光局に問い合わせもしましたが、河口湖周辺の宿を教えていただけただけで、数が多すぎてあまり参考になりませんでした。湖上祭に行ったことのある方や、部屋から花火が見えなくても、花火会場まで徒歩でいける宿など知っているかたいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします 花火大会 8月15・16日に旅行に行こうと思っていますが、まだ場所を決めていません。 そこで15・16日に花火大会が開催される場所付近に行こうと思っています。 どこかお勧めの場所ありますか? 東京から3時間程度の場所でお願いします。 花火大会の規模は問いません。 宜しくお願いします。 花火大会について すごくくだらない質問なんですが、ネットで捜しても見つからなかったんで質問します。 8/1の京都・滋賀付近で開催された花火大会がありましたら、教えて下さい。 大きな花火大会ではなく、たぶん小さな花火大会だと思います。 よろしくお願いします。 花火大会 今度近くで花火大会あるそうですが、毎年大阪のほうから(奈良県??)電車でくる人たちがたくさんいるみたいです。 はっきりいってそんなにすごい大会だとは思いません!! 1~15発前後(?)あがっては、「・・・・・・・・(間)○○(スポンサー名)・・・・・(間)・・」 の繰り返しです。 まあ仕掛け花火はすごいらしいですが・・・。 たしかに1発1万円ぐらいするらしいので、鈴鹿サーキットなどのテーマパークみたいに出来ないのはわかりますが、大阪にはもっといい大会がたくさんあるんじゃないんですか? 祭り大好きな大阪人(関西人??)ですから・・・。 なぜ わざわざ来るのですか? 越前市サマーフェスティバル 花火大会の穴場スポット 今週末8/15(土)に、越前市サマーフェスティバル花火大会に行こうかと考えております。 開催場所は、日野川河川緑地公園と分かりましたが、 花火を見るのに絶好の穴場スポットとかありますでしょうか? 穴場情報などありましたら、よろしくお願い致します。 また、現地近くの美味しいオススメ店(やっぱり、海鮮系が美味しいですかね?)情報などもありましたら、あわせてお願い致します。 当日まであまり時間がありませんが、よろしくお願い致します。 花火大会 この夏に大阪で開催される花火大会で、日曜日に行われるものを探しています。 知り合いに「羽曳野周辺であったはず」と聞き、ネットで探してみましたが、どうにも見つかりません。 羽曳野市役所が主催(?)の花火大会は数年前になくなったことはつきとめましたが、それが知り合いの言っていたものなのかどうかもよくわかりません。 ちなみにPL花火ではありません。 どうしても見つからず困っています。 地域の小さな花火大会でも結構ですので、ぜひ情報をお教えください。 日時と詳しい場所、出来れば打ち上げ数(わからなければ大体の規模)も一緒に書いて下さると助かります。 よろしくお願いいたします。 隅田川花火大会と東京湾花火大会 今年の2つの花火大会当日に近くのホテルへ宿泊したいのですが、花火が見えるポイントにある(近くにある)ホテルをご存じないですか?部屋から見るというのは厳しいかもしれないとは思っているのですが、子供が小さいので帰り等を配慮して押さえたいので、教えてください。あと、今年の東京湾花火大会と神宮の花火大会開催日をご存知の方がいらっしゃったら教えてください。