ベストアンサー ネクロネシアというゲームの攻略サイトを知りませんか? 2008/07/14 23:05 ネクロネシアというゲームで手詰まりになって困ってます。 どなたか知ってる方おられましたらお教え頂ければ幸いです。お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー umach ベストアンサー率35% (600/1691) 2008/07/14 23:12 回答No.1 http://mayuboku.seesaa.net/article/29173483.html これの事ですか? 質問者 お礼 2008/07/16 18:35 ありがとうございます!助かりました1 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A ゲーム攻略のサイトを作りたいです。 私が今、ゲームの攻略のサイトを誰でも作ることができるそんなサイトを作りたいです。 正直に言って、今の実力で出来るかどうかは言えませんが、出来れば作りたいです。 そこで皆さんの意見を聞きたいと思って少しだけアンケートをしようかといます。 もし、暇ならご返事いただけませんか? 1.ゲームをしながら攻略を見ますか? 2.もし、見るなら本を買って見ますか? じゃなくて、インターネットで探しますか? 3.ゲーム攻略のサイトとか、本を作りたいと思ったことがありますか? 面倒だけどお願いいただけませんか。 ゲームの攻略サイトについて お世話になります。 ゲームの攻略サイトを作りたいのですが、自分で考えた文章だけで作った場合でも著作権侵害となるのでしょうか? もちろんゲームの画像や写真などを使うつもりはありません。攻略本を丸写ししたりもしないです。自分が実際にプレイして攻略の手順などを書きたいだけです。 それからこういった場合、営利目的のサイトか否かでも制限があったりするのでしょうか?よろしくお願いします<(_ _)> ゲーム攻略サイト Queen of Darkness というゲームの攻略サイトを探していますが中々見つかりません。攻略サイトなしでクリアが難しいです。 どなたか教えてくださいませんか? ゲームをするときに攻略サイト、攻略本を使いますか? ゲームをするときに攻略サイト、攻略本を使いますか? 自分はアイテムの見逃しが多いので大抵のゲームで攻略サイトやWikiを使うのですがみなさんはどうですか? 二角取り 攻略法 二角取りという麻雀牌を使ったゲームの攻略法を教えてください jp.shockwave.comにあるのをよくやってます。 初級でも手詰まりするんです・・・悔しい 誰かお願いします!! ゲーム攻略サイトの著作権 ゲームの広告とかのせて、ゲームの攻略サイトを作ろうと思うのですが、著作権の問題はないのでしょうか? ゲームの攻略 携帯のゲームでみんなNらんどからダウンロードした「グローリア・イグニス」というゲームで風が吹く山まで来たのですが、中の洞窟を何回も通ったんですが、次の場面に進む道などが見つかりません。 抜け道などがあるのでしょうか? 知っている方は是非教えてください。お願いします。 懐かしのゲームで… 最近懐かしのゲームを始めました。 「ロックマンゼクスアドベント」 というタイトルのゲームです。 大体話も進んで、終盤に差し掛かっています。 なのですが…1つだけわからずに放置していることがあります。 「チャバーノを50匹倒せ」 というクエストです。 なんとかレギオンズ本部と油田のチャバーノは撃破しましたが、あとがわからず手詰まりです。 何分古いゲームですので、憶えてないという方が殆どでしょうが、宜しければ回答を御願い致します。 ゲームの攻略サイト作成について ゲームの攻略サイトを作ろうと考えています。 そこで、参考のために色々な攻略サイトを見て回ったんですが、やはり文章だけでは分かりにくいです。 理想としては下記↓のサイトのように、マップも掲載した形でやりたいと思っているのですが、 http://kouryakutsushin.com/bio5/ こういうマップって、どうやって作っているんでしょうか? 分かる方、作ったことがあるという方、お答えください。 海外のゲーム攻略サイトの探し方 日本であれば「ゲーム名+攻略」でテキスト検索すれば見つかりますが、 海外のゲーム攻略サイトはどのようにテキスト検索すればよいでしょうか? ゲームの攻略について 最近、昔やってたゲームにはまってます。 ゲームボーイカラーの「サンリオタイムネット~過去編~」です。今、未来まで行って、ベイシティにいるんですが、天使キティの落し物が見つからなくて、困ってます…。(モアイはなこは解決しました。)自分的には、池にあるらしいクリスタルだと思うのですが、どうやって手に入れるのかがわからないです(;-;) ご存知の方はぜひ教えてください。 ゲーム攻略法サイト 色々なゲームの攻略法がジャンル別に網羅されているサイトがあったら教えてください。 gooゲーム「四川省」の攻略法をお教えください。 最近gooのオンラインゲーム「四川省」にハマり出したんですが、全くクリアできません。 http://game.goo.ne.jp/toku/game.php?cid=66&gid=42 取り敢えず手当たり次第に消していったのではまず手詰まりを起こすことだけは分かったのですが、これは詰将棋みたいに最初の一手から最後まで、すべて計算しなければ解けないのでしょうか? 殆ど勘で消していってるのですが、何か攻略法の様なものがあれば教えて下さい。 ゲーム攻略 ゲーム攻略をブログで勝手に書いたりするのは違法な行為でしょうか? ゲームの攻略本って売れますか? 主にPS2のゲーム攻略本が30冊ほどあるのですが、 オークションに出したとして、需要ってあるんでしょうか。 無難に古本屋に持って行った方がいいでしょうか。 ゲーム自体と抱き合わせだと多少は買い手があるかもしれないですが、 友達にあげたり、売ったりしていて、すでに手元にはありません。 ゲームと攻略本 私がゲームをやるとき、そのゲームはほとんど弟の残骸で、たいていの場合攻略本とセットになってるから、いつも攻略本を見ながらゲームをしています。 それで、攻略本を見ながらいつも思うのですが、攻略本なしで、RPGを攻略なんて、できるんでしょうか? MOTHERとか、ファミコンのドラクエぐらいならまだできるかもしれないけど、クロノクロスとかドラクエ7とかって、攻略できるの? わたし、ポートピア連続殺人事件が7年ぐらいたっても出来なくて、このあいだインターネットで犯人に白状させる方法を初めて知って、やっと攻略できて、ぜったい攻略本なしでゲームなんてできない!と思いました。 でもやっぱり、いっつも攻略本にかじりついてちゃ、つまんないんじゃないか、とも思います。 攻略本なしでゲームをやる主義の方、攻略本なしでRPGが攻略できるのか、教えてください。 あと、攻略本なしでゲームをやるときの楽しみを教えてください。 ゲームの攻略方法はどうやって気づきますか? 自分はゲームをする時、必ずと言っていいほど攻略本か 攻略サイトを見るんですが、たまにこんなの攻略本見ないで どうやって気づくの!?っていうことがあったりします。 攻略本なしでゲームをクリアされる方はどういう方法というか、 どういうやり方でしてるんでしょうか? それにどうやって気づいたんだろう、っていう素朴な疑問です。 お時間のある方はどんなことでも構いませんので、 ご意見をお待ちしています。 PS.また攻略本等見ないでクリアするとこういういいことがあるとか あれば教えてもらえると嬉しいです。 66歳の母におススメのゲームは? 66歳の母が「今やってるゲームに飽きたので、別のゲームを やりたい」と言っていますが、私もゲームに詳しくないので、どんな ソフトを買えばいいのか困っています。 母が好きなのは主にパズルゲームで「上海」や「釣りゲーム」 などの時間制限がなくて、まったりと遊べるゲームです。 「手詰まり」でゲームオーバーになってしまうのは構わないのですが、 「ぷよぷよ」のように時間制限があってハラハラしたり、反射神経が 要求されるものはあまり好きではないそうです。 うちにあるのはPS2です。どうぞお知恵をお貸しください。 海外におけるゲーム攻略サイトの存在について 質問なのですが、 日本においては、ゲーム攻略サイトなるものが氾濫してますが、 諸外国(米国や欧州など)にもそういったゲームの攻略の情報を記載しているようなサイトはあるのでしょうか? あるのだとすればなんでもよろしいですので代表的なサイトなどを挙げて頂けると嬉しいです。 ゲームの攻略サイトを簡単に一括検索するには? ゲームの攻略サイトを検索する時は、たいていyahooかgooで 「ゲームのタイトル 攻略」という検索語にしております。 しかし、この方法では関係ないサイトに引っかかる事も多々あり、 また目的とするサイトが表示されない事もあります。 そこで質問なんですが、ゲームの攻略サイトのリンク先を一気に検索できる 便利なサイトは無いのでしょうか?
お礼
ありがとうございます!助かりました1