- 締切済み
彼女が疲れていたら
はじめまして。大学生(♂)です。 現在付き合い始めたばかりの彼女がいます。彼女とは同じクラス(学科)です。 しかし、今彼女はかなり忙しく2人でどこかに・・・なんてとても無理な状況です。 最近学校で彼女が一人で歩いているを見たときに本当に疲れた顔をしていました・・・ 人前ではいつも笑顔で振舞っているのですごく心配です。 後で聞いたら体調が悪く病院に行こうとしたようですが待ち時間さえ辛くて止めたそうです。 ポイントとしては一応、 ・学校では2人の関係はオープンにしていない ・彼女は寮、僕はアパート暮らし ・彼女が忙しい理由は寮、学校の行事関係の仕事、バイト、そしてテスト(僕もです) ・短いデートをしたり、学校で週1~3回こっそり会ったりしている ・彼女は甘いものを進んで食べたがらない(嫌いではない) といったところです。 こういう時にはどういったモノをあげたり、どういったことをするのがいいでしょうか??(栄養ドリンク程度しか思いつきません・・・) ポイントは書きましたが一般論でも構いません。 できればすぐ回答していただきたいので7月中をめどに閉め切ろうと思いますが、回答には必ず返答します。よろしくお願いします!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aircastle
- ベストアンサー率33% (1/3)
初めまして。20代女です。 私だったら物貰うのも嬉しいですが、 やっぱりそばにいてもらうのが一番です。 彼女の体調が悪いのでしたら、何はともあれ病院に連れて行ってあげてください。 大学の授業は60%くらいの出席率で単位は保障されるはずなので(私の大学はそうでした、笑) 何とか時間作って診察受けるべきだと思います。 待ち時間も、1人ではなく一緒なら堪えられるのではないかと… 彼女は寮に住んでいるとのことですが、外泊は禁止なんですか? 外泊OKなら御自分のアパートに泊めてあげるのも一つの手かと。 日中忙しいようなら、過干渉も控えた方がいいかと思います。 安心できるような内容のメールを短めの文章で送ったり 彼女の負担にならないような会い方など さり気ないサポートが有効だと思います。 でも、文章を見る限り彼女も頑張り過ぎてる所があると思うので たまには休むように誘導してあげるのもいいと思います。 プレゼントなら小物(ストラップとか)如何ですか? 好きな人から貰ったものって、見るとちょっと元気でますよ^^ お互いに気恥ずかしくなければ、おそろいにするのもいいかもしれませんね。 纏まりの無い文章で済みません。 参考になれば幸いです。
- kesyouita
- ベストアンサー率22% (233/1053)
一人暮らしだったら差し入れなり病院に連れていくなり出来るんですけどねー・・・・。 私なら、辛い時に、体調どう?とか心配だとかシツコク電話なりメールだりされると、余計に疲れてしまうので、 労いの言葉を簡単にメールしてくれるぐらいで充分です。 「必要な時はいつでも連絡して」が嬉しいかも。
メールで短文を書く。しかもドリンクなど考えなくていいし、長文は忙しい時は、はっきり言ってうっとうしい。
お礼
taisetuさん、ありがとうございます。 >メールで短文を書く。 具体的にはどんな内容のメールを送ればいいですか? 現在のメールの頻度は2日に1回以上で、それぞれが5~6通程度やり取りします。 僕は学校でオープンに話せない分もう少し多くメールしたいですがもし僕が忙しいのに頻繁にメールを送られたら嫌なのでこの程度にするようにしています。 >しかもドリンクなど考えなくていいし、 この部分は質問欄にも書いていますが 「こういう時にはどういったモノをあげたり、どういったことをするのがいいでしょうか??(栄養ドリンク程度しか思いつきません・・・) ポイントは書きましたが一般論でも構いません。」 要は僕は建設的な意見が欲しいということです。お願いします<(_ _)>
- AKMR78
- ベストアンサー率51% (14/27)
栄養ドリンクもいいかもしれませんが、 よほど悪いなら時間がないと言ってないでまずは病院に行った方がいいですよね 彼氏さんには 辛い時は力になるよ。いつでも頼って、って 気持ちに寄り添ってもらえたら嬉しいし安心すると思います
お礼
AKMR78さん、ありがとうございます。 質問欄に記載済みですが甘いものはそんなに喜ばれないので栄養ドリンクくらいしか思い浮かばなくて・・・こういう時に自分の気の利かなさには呆れてしまいます。 よほど悪いかはわかりませんが、寮関係で深夜まで会議があったり休日は朝からバイトに出かけたり・・・今が一番辛い時期だと思います。 >彼氏さんには 辛い時は力になるよ。いつでも頼って、って 気持ちに寄り添ってもらえたら嬉しいし安心すると思います 参考になります。建設的な意見ありがとうございました<(_ _)>
- 51happy
- ベストアンサー率21% (82/376)
体調が悪い場合はもちろん病院での診察が一番ですが。 少し体のマッサージなんかはどうですか? うちも主人によくしてます。 頭とか、顔、足の裏のツボとか・・・ ツボはネットで検索してみてください(^^) ただ、あまり強く刺激過ぎると「もみ返し」で痛みがでるので力加減に注意してくださいね。
お礼
51happyさん、ありがとうございます。 そうですよね・・・僕も病院に行くことが第一だと思います。 マッサージ、いいかもしれませんね!ツボとかがわかったら今度試してみたいと思います。
お礼
kesyouitaさん、ありがとうございます。 そうですよね。彼女が寮というのは付き合う上でデメリットが多いと感じます・・・ >私なら、辛い時に、体調どう?とか心配だとかシツコク電話なりメールだりされると、余計に疲れてしまうので、 労いの言葉を簡単にメールしてくれるぐらいで充分です。 いくら心配しても、しつこいのはNGですね。 シンプルで疲れないようなメールを考えて送るようにしてみたいと思います。 >「必要な時はいつでも連絡して」が嬉しいかも。 一応そんな感じの事は前にも言いましたのでこれからも伝えていきたいと思います(^^) 連絡が来たらいつでも飛んでいきます!