• ベストアンサー

洋服についた水性ペンの落とし方

こんにちは。 子供がお絵描きしている時に、水性ペンを洋服につけてしまいました(>_<) 白地のトレーナーのお腹に立派な紫色のライン… 布地が傷まず、手軽にきれいに落ちる方法知っている方がいらっしゃったら よろしくお願いします!! (ちなみにペンは三菱の子供向けの水性サインペンです)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mimidayo
回答No.1

カラーでも使えるハイターで落ちますよ。ただ、ちょっと試してみてくださいね。 ぜんぜん傷まない・・は自信がないですが、それ程、傷まないです。

noname#2979
質問者

お礼

mimidayoさん、ここでもありがとうございます!! カラーハイター…すっかり忘れていました(^^;) あまりにも派手でダイナミッックにお腹に描いてあったので、 あわわわ…の状態になっていました。 子供が絵の具やクレヨンをしょっちゅうつけてくるので、とほほなんです。 滲んで広がったらどうしよう~でしたが、所詮水性ペンさっ!だったんですね。 先程、早速やってみました! きれいさっぱり落ちましたよ~!! ありがとうございます~!!