日記を水性ペンで・・・涙
いつもお世話になっております!
子供が二人いるのですが1冊ずつ毎日子供の様子や日々の出来事などを日記として書いています!
日記を始めたのは約2年前ぐらいからです!
先日書き始めた頃の日記を見ていたら滲んで文字が消えてる部分がありました・・・
今まで水性ペンで書いてしまってたのです(・・,)
日記は何年後何十年後に子供たちが大人になったら渡そうとして書いているのに消えてしまったら今まで毎日眠い日も体がツライ日も書いてきたことが水の泡となってしまいます。
今更2年前の日記を書き写すわけにもいかないし、すべてを油性または耐水性のペンでなぞるのもかなり時間もかかるし大変だと思いできません。。。
透明なシールやなにか保護できるものを貼ろうとも考えたのですがどんなものがあるのか検討もうきません・・・
その消えてる文字を見たときは愕然というかなきそうになりました・・・
妊娠中にお腹の赤ちゃんの様子や妊婦健診のときのことなど毎日書いていたのも水生ペン(同じペン)でした。。。
確かめずに書いていた私も本当にバカだし情けないです。
なにかいいアイディアないでしょうか?
考えたのですが思いつかず1日1日が過ぎている状態です・・・
水性ペンと気づいてからは耐水性のペン・ゲルインクボールペンで書いています!!
なにかいいアイディアないでしょうか??
よろしくお願します!!
お礼
mimidayoさん、ここでもありがとうございます!! カラーハイター…すっかり忘れていました(^^;) あまりにも派手でダイナミッックにお腹に描いてあったので、 あわわわ…の状態になっていました。 子供が絵の具やクレヨンをしょっちゅうつけてくるので、とほほなんです。 滲んで広がったらどうしよう~でしたが、所詮水性ペンさっ!だったんですね。 先程、早速やってみました! きれいさっぱり落ちましたよ~!! ありがとうございます~!!