• 締切済み

アドレス変更したら

一ヶ月ほど前に自分が公開しているホームページのアドレスを変えました(プロバイダーごと)。もう1ヶ月位経つんですけど以前はあるキーワードを入れると上位にヒットしていたんですがアドレス変えてから検索にひっかかりません。どうすれば以前のように上位にひっかかることができますか?

みんなの回答

• dokosoko2
回答No.3

別の角度から。 プロバイダーの提供しているHPスペースだと、解約、乗換で リンク、アドレスごと消滅するので、フリーのYahoo!ジオシティーズ 等に変更したりすれば、プロバイダーのしがらみはなくなります。 同じ内容で登録、アップロードし、リンク貼る等してうまく利用すれば 時間は必要ですが検索ヒットの上位に来るようになります。 あとは、せこいですが刺激的な、旬ネタを扱うスペースを新設する とか。(コンセプトとのバランスが難しいですが、一時的にという意味)

• violet430
回答No.2

ひたすら待つ事ですね。 私も経験がありますが、戻るには1年くらいはかかった様に思います。

• notoken
回答No.1

アクセス数が高いものほど上位にリンクされます。 前のページにアクセスをすると自動的に今のアドレスに転送されるようにしてみてはいかがでしょうか。 古いアドレスが常に存在しない場合はあきらめてください。