締切済み

燻製設備の作成方法

  • 困ってます
  • 質問No.4173341
  • 閲覧数1353
  • ありがとう数16
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 57% (12/21)

燻製を作るためのスモークハウスの作り方を教えた下さい。

回答 (全3件)

  • 回答No.3

ベストアンサー率 44% (52/116)

一斗缶(空の新品が売ってます)
フタ
金網(100円ショップで、使い捨て)
L字金具(4個使って金網を上に置く)
電動ドリル(空気穴開け、リベットを刺す穴を開ける)
ドリル歯(100円ショップ)
蝶番(前開きじゃないなら要らない)
ハンドリベッター(穴開けて握るだけでリベットが打てる)
サンダー(無ければ缶切り)

で自作しました。NO2さんのURL一番上と似たような物ですが私の場合前開き式で上はフタでフタに10箇所くらい穴、底から5cmの所にスモークウッドを置く金網、その下に空気穴を全面に各5箇所。
上の方2箇所に金網。(食品置き場)

前を開けたり、フタをずらしたりして温度調整(1段だと80℃以上出来ます、一斗缶2段で50℃以下の冷燻が出来ます)

一斗缶だと錆びない、軽いのでお奨めです。
お礼コメント
chanakira

お礼率 57% (12/21)

ありがとうございました。
参考になりました
投稿日時 - 2008-07-14 19:09:15
感謝経済
  • 回答No.2

ベストアンサー率 36% (697/1901)

お礼コメント
chanakira

お礼率 57% (12/21)

ありがとうございました。
参考にします
投稿日時 - 2008-07-14 19:14:01
  • 回答No.1

ベストアンサー率 25% (12261/49027)

お礼コメント
chanakira

お礼率 57% (12/21)

ありがとうございました。
参考になりました
投稿日時 - 2008-07-14 19:18:04
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


感謝指数によるOK-チップ配布スタート!

ピックアップ

ページ先頭へ