• 締切済み

iphoneについて

買えなくてとりあえず予約をしたのですが 白or黒も選べない 8GBor16GBも選べない。新規のみで機種変更は受けないと言われました。 私は機種変希望なので納得できず とりあえず機種変できるようになってからでいいからと予約はしたのですが こんな販売方法ってありですか? もっと言えば最初は16GBの入荷のみなので否応なく16GBしか売っていただけないようです。 他の店に行けばいいのでしょうか どこでもこんな対応なのかと思うと・・・。 人の足元見て 結局高い機種を高い利用料金で契約させようとしてて なんだか納得がいきません。 法的にみても問題ないのでしょうか?

みんなの回答

• nainnain
回答No.2

yahooBB導入初期大騒動はお忘れでしょうか? 現物を手にされた方がいるだけマシじゃないでしょうか 先行見切り発車は予想されていた事 不具合問題などが出て解決されるまで気長に待ちましょうよ 流行り物に熱しやすく冷めやすい日本ですから・・・

oba0321
質問者

お礼

そんなものなのですね。 ご回答ありがとうございました。

回答No.1

>他の店に行けばいいのでしょうか どこでもこんな対応なのかと思うと・・・。 oba0321さんの気持ちは計り知れませんが、 店員に話を聞くとどこのショップもモノが満足に回って来ないらしいですよ。 とりあえずiPhoneを欲しい人に予約順に商品が届いたことを 伝えてくれるなら十分な誠意だと思うんですけど? お金も払っているわけじゃないんですし。 基本どこにも売買契約が無いので問題ありません。 ※昨日の午後4時にゲオ系列で普通に買えましたよ。

oba0321
質問者

お礼

そんなものなのですね。 ご回答ありがとうございました。