- ベストアンサー
ACCESSのカレンダーコントロールについて
ACCESS 2003のカレンダーコントロールを用いた予定管理のプログラムを作ろうとしています。 テーブル(予定日(日付),氏名(テキスト型),交換部位(テキスト型),内容(メモ),作業完了の有無(YES/NO型))を記したものがあり、 テーブルの内容(予定日,交換部位,内容)をカレンダーコントロール(ver11.0)の予定日と同一の日付に代入する方法が分かりませんのでご教授ください。 今後はカレンダーコントロールに表示されたテーブルの内容で予定管理をしたいと思いますのでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございました。 カレンダーコントロールソースに設定した結果、単体の予定をカレンダーに出すことが出来ました。 しかし、フォームでテーブルの内容(予定日,交換部位,内容)の欄を作り横にカレンダーコントロールを入れたため1つずつ切り替わってしまうので、 例として、同じ月に5つ予定日があったらいっぺんに5つ表示するように作成したいです。 目標としてはカレンダーコントロールの予定日の中に、テーブルの内容(予定日,交換部位,内容)を入れてフォームにはカレンダーコントロールのみを 表示して予定管理することが理想です。 すみませんがご助力をよろしくお願いします。