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コカコーラ・ゼロで虫歯になりませんか?
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コカコーラ・ゼロの甘味料は アスパルテーム・Lーフェニルアラニン化合物、アセスルファムK、スクラロース 横浜市衛生研究所のサイトにはアスパルテームは虫歯の原因にならないと載っていますね。 http://www.city.yokohama.jp/me/kenkou/eiken/food_inf/data/additive_back/kanmi_02.html 他の2つについても検索してもらえば見つかると思います。
その他の回答 (1)
- kuzuhan
- ベストアンサー率57% (1586/2775)
糖分の代わりに甘味料などが入っているので、一概にならないともいえません。 元々、虫歯は口内にある原因菌が元となって発生する病気ですので我々が食物を摂取する以上、切っても切れない関係なのです。 虫歯になる流れは 1.砂糖などの糖から原因菌(歯垢)が酸を吐き出す 2.酸が歯のエナメル質を壊す ということの繰り返しです。 虫歯を予防したいなら、こまめに歯を磨きましょう。
補足
ありがとうございます。 ではコカコーラに入っている砂糖とコカコーラ・ゼロに入っている甘味料ではどちらが虫歯になりやすいでしょうか?
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お礼
ありがとうございます。 これを見る限りコカコーラ・ゼロの甘味料は虫歯になりにくいと言えそうですね。