- ベストアンサー
歌が大好きな20才女
はじめまして。 私は、歌が大好きな20歳の女です。 どうかお力添えいただきたくて書き込みします。 20歳のただの歌好き(下手ではないと思います)が なんのコネも、なにか芸能関係の学校に行ってるわけでもなく ただいきなりオーディションに応募してもいいものなんでしょうか。 そういう関係の雑誌を見ると 写真を撮るスタジオや、録音施設(デモテープ)の広告がいっぱい入っていますが ああいうのを利用していくのがあたりまえなんでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#2691
回答No.2
応募したいオーディションがあるのなら、寄り道をせず、いまできる範囲でいちばんいい音いちばんいい顔の資料を送るのがいいでしょう。 どちらかというと音質や画質より「自分の魅力が伝わるか」という基準で選ぶのがよいと思います。 選ぶほうはプロですし、アマチュアにそんな立派な画質や音質を要求しているわけではありません。探しているのは「埋蔵鉱脈」ですから(わかりにくい例えかなー)、いま表面に出ているものはそれほど重要ではないのです。 自宅録音で充分ですから、できる限り良い条件で(周りが静かなときに)録音してください。 写真は笑顔(アップ)とスタイル良く見えるもの(全身)の二点を送るといいですよ。 じゃ、がんばって!
その他の回答 (1)
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
回答No.1
別に 何でも いいと思いますよ。 マイクをもってラジカセで 録音したようなテープでも・・・。 要は、あなたに実力があるかどうかです。 ただ、雑音が あまりにも多すぎるのは よくないです。 できるだけ静かな環境で余計な音が入らない状態で録音しましょう。