- 締切済み
今更聞いていいもの?
2週間前に飲み会で知り合った子がいます。そのときは連絡先は交換しなかったんですが、連絡をとりたいなぁと考えています。連絡先は友達に聞けば分かりますし、友達曰く、その子も私に対して好印象を持ってくれたらしく、連絡先を教えるのは全然OKだそうです。 ただ、2週間も時間が経ってしまい、今更連絡先を聞いて連絡をしてもいいものかと腰が引けてしまっています。(小心者です) 女性の方にお伺いしたいのですが、それが自分だった場合、ある程度時間が過ぎてから連絡がきたらどう感じますか? -もう2週間? -まだ2週間? こちらから連絡をしてもまだ大丈夫でしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chocochop
- ベストアンサー率38% (18/47)
こんにちは。 連絡するのはOKですよ^^ 私だったら、正直「え、今になって?」と最初びっくりするかもですけど、でも、それが逆に「あの飲み会から2週間も気にかけてくれてたんだ~」という気持ちに変わりますね。 それが好印象を持っていた相手とあらば、むしろうれしく感じますね。 別に告白をするとかではなく、これから仲良くなっていく為の連絡のようなので、あまり考えなくてもいいと思いますよ。気楽に気楽に。
- ayunchi
- ベストアンサー率20% (35/169)
もう2週間も経ってるのに?? とは 思いますが 想いを寄せられ 誘われるのは いい気分ですから 全然OKです♪ 会って話したときに いや、実はさ~~で 構わない話ですね
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
こんにちは。 2週間前にも、本当は連絡先交換したかったんですよね? 素直に、 「このまえいいそびれちゃったけど連絡先教えて」と 言ってみるのはどうでしょうか? 口実をさがす必要や、 カッコをつける必要はないとおもいますよ。 飾らず、そのままのあなたで。
- ri-da25
- ベストアンサー率19% (13/66)
まぁ、おせぇよ・・・って思うかもです。 私なら。 でも、相手の子もいい感じだったのならそう思いつつも 聞かれたらやっぱりうれしいのではないでしょうか? どんどん、連絡してあげてください! やはり、恋愛は押しが大切ですよ!! どんどんおして、たまに引く! 駆け引きを楽しむくらいの余裕をもって頑張ってみてください♪
お礼
>まぁ、おせぇよ・・・って思うかもです。 それなんですよね。 でもいきなり告白するわけではないですし、ちょっと仲良くなりたいなぁっと思っているだけですので気を軽くして連絡してみたいと思います。ありがとうございました。
- kesyouita
- ベストアンサー率22% (233/1053)
もうとか、まだとか言っている間に、 彼女に好きな人が出来たらどうするんだろうと思ってしまう私です。 唐突に告白するわけじゃないんですから、連絡して何の問題があるのでしょうか。 ダラダラしているとタイミングを逃しますよー。 想いも旬があると思います。
お礼
確かに告白をするわけではないんですけどね^^; 妙に硬くなりすぎてるのかなとも思います。 ありがとうございました。
お礼
回答をしてくださった皆様、お礼が遅くなってすみません。 この間連絡しました。連絡してしまえばなんてこともなかったです。 これから仲良くなれればなぁっといった感じです。 あちがとうございました。