- 締切済み
ファイナライズ
東芝のRD-XS35のDVD部分が使えなくなったままHDDだけを使っています。 DVDに焼いたものをファイナライズしないままのディスクが数枚あるのですが、地上波デジタルに対応した新しい機械を購入した場合、東芝の製品のどの製品ならファイナライズが可能なのかを知りたいのですが・・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#63774
回答No.1
同機種ではありませんが、ファイナライズを行っていないディスクを 他メーカー、異機種のレコーダーで再生することは可能な場合があります。 私の場合ですと、Pioneer DVR-7000というかなり古い機種で録画した ファイナライズを行っていないビデオモードで録画したDVD-Rディスクを Panasonic DMR-BW200やsony BDZ-X90の両機種で再生することができました。 またこのディスクからHDDへダビングしてBlu-RayやDVDメディアへの ダビングも可能でした。 再生対応を確認するのでしたら、購入候補の機種で再生ができるか 店頭で試させて貰うと良いと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 電気屋さんに相談して再生できるか試させてもらおうと思います。 うまくそのような機種が見つかりますように