- 締切済み
iPhoneどうです?
どなたか買われました? 使い勝手などどうです? (^^)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
ケータイとしたらいまいちでしょう。もちろん今までのケータイの常識からすれば。あなたが今の考えのままなら使えないものでしょう。もちろんいいことはあります。ただこういった製品は何でも一代目とかは知っていないと損します。特にもカメラがらみ、お財布ケータイ機能、絵文字非対応・・ ただし、ケータイとしてではなく最新アイポッドとしてならいいかもしれません。ただ商法が気に入らないのでなんか私は買う気がうせますね。予約させない、入荷数未定って・・並べ!と暗に買い手に言ってますからね。
- pikopikohanma-
- ベストアンサー率42% (3/7)
私のようにあまり機能性を重視しない人間には良いですね。 操作も簡単でしたし、何よりたくさん分かりづらい機能が無いぶん使いやすいです。 しかし最近の方はカメラ、ワンセグといったように機能を重視している方が多いのですが、そういう人にはお勧めできません。 カメラにしろ他の機能にしろ、機能だけなら他の携帯の方が勝っていると思います。 以上、独断と偏見による意見でした。
補足
携帯電話というより、インターネットの端末というか、パソコンに携帯電話の機能が付いたようなものだと聞きましたが。結局モバイル端末としてなら役に立つのでしょうかね。
- hamasyou09
- ベストアンサー率10% (9/88)
メール文字入力が不便ではないかと懸念していましたが、まったく逆でした。画期的な入力方法があるので、一般の文字入力方法より楽で早いです。短所は電池が交換できない点ですが、はたして電池交換を行うまで、みんな通常の携帯を持ち続けているのか、を考えると気になる点ではないのかもしれません。3年後のiPhoneは、もっと革新的な機能を持っていることでしょう。
補足
どうもです。普通の携帯電話と比べて、そんなにアドバンテージはないみたいですね。ニュース見てたら、日本で売られているほかの携帯はもうダメになるみたいなインパクトがあるのかと思いましたが。^^
- furiten555
- ベストアンサー率18% (79/426)
使い勝手は悪いでしょう。 (1)ストラップがつけられない (2)カメラが貧弱 (3)動画が撮れない (4)携帯サイトが見れない (5)パソコンがないと使えない (6)一緒に使うiTunes 7.7はバグてんこ盛り(とくにvista向け) (7)ワンセグがない (8)おさいふケータイ使えない (9)片手で操作できない (10)留守電が付いてない (11)電池が交換できない (12)メールのカット&ペースト、引用が出来ない (13)月額料金が高額 (14)パソコンがないと不便 悪いところあげたらきり無いでしょう。 もちろん良い点もたくさんありますが、一般向けじゃないですね。 よくわからずに買ってしまう人がいるんじゃないかと心配ですね。
補足
え~そうなんですか。 テレビではいいことばかりみたいに言ってますが。 アップルはこのiPhoneに自信を持っているからか、ビジネスの上でもかなり自社に有利な条件を押し付けてるみたいですね。日本の携帯電話市場はこれで変わるんでしょうか? さて、どうなるやら。^^
補足
アップルはよほど自信があるのか、殿様商売みたいなところが鼻につくような感じがするのですが。しばらくはブームになっても、結局、日本ではあまり人気が出なかったりして。そんな可能性もあるかもしれませんね。