• ベストアンサー

セレブリティーパーティー・・・ 行っても大丈夫??

セレブリティーパーティ・・・行っても大丈夫?? 南青山・銀座・六本木などで、スカイラウンジ・シークレットラウンジを借りて、セレブリティーパーティーというものが行われているようです。 高学歴や企業家の男性と、女子大生を対象に行われているみたいで、事前に予約し当日は証明書を提示するようにとのこと。 私の妹(女子大生)に、上記の誘いのメッセージが送られてきたそうです。 妹が行こうとしています。 何かこのパーティーについてご存知の方、これは大丈夫なのでしょうか。 サイトによると、月1で開かれているようです。そして会費について記述が無いのも気になります。 情報、意見よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • uskt
回答No.3

セレブリティーパーティというのは、いわゆるねるとんパーティーやお見合いパーティーとは違い、簡単に言うと「セレブリティー」「シークレット」を売りに、男性がお持ち帰りできる女性を集める目的で、開催するものです。 女性の会費は基本的に必要ありませんが、先日電通の社員が有罪になったように、女性に対して良からぬことを企んでいる場合も多いと思ったほうがいいでしょう。 場所なども、セレブリティーなどと言っていますが、ホテルのスイートなど、お金があれば普通に予約できるところばかりで、実際には大したことはありません。 ただ、それなりに高給取りのサラリーマンなどが集まりますので、体のことよりもそういう人とのコネクションが欲しい人は、行ってもいいのではないかと思います。

noname#80900
質問者

補足

お持ち帰り・・・慣れた大人の男性にすごく上手に誘われたら、まだ成人前の妹には、状況が把握できないかもしれません。 あくまでリスクを背負って参加するメリットがあまり分かりません。 やはり危険ですね。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

noname#166310
noname#166310
回答No.2

料金的にはいずれも1万以下(男性が5000円~8000円、女性が3000円~5000円程度)と会場費を考えると一般的かといえる価格のようです。 パーティそのものは会場のランクをあげて、対象者を絞っているだけでいわゆる「お見合いパーティ」でしょう。業者的には「異業種交流」とありますが、そんな目的できている人は少ないでしょうね。 そうじゃなければ、女性を安くして比率を1:1にする意味がありません。(男性がわざわざ高い料金を払う必要がないのです) このようなパーティは、男性のステイタスが女性に比べて高い時は女性が料金を高く払うのです。 今回は女性側が女子大生というのが多分最大の売りなんでしょう。 それに対して男性のほうが高い料金を払うのです。 パーティそのものが危険だとは思いませんが(ウェディング会場などがあったりしますし。その回によりますが)、社会人の男性がわざわざ女子大生だけが集まるパーティを選ぶというところが、その趣味というか微妙な感じはしますね。

質問者

補足

そうですね。。。女子大生を対象にしたパーティーに来られる男性が本当の出会いを求めてこられているのかもわからないですし、19歳の妹にそれを見極めさせるのは難しいでしょう。 ありがとうございます。

回答No.1

まぁ費用については心配しなくても良いでしょう。 男性持ちです。 業者主催で、セレブな男性と出会いたい女性向けに企画されたものは、女性会費が高い(数万円)場合もありますが、その場合女子大生はターゲットではありませんので、今回には当てはまらないように思います。 全部が全部とは言いませんが、どいつが主催しているパーティーかわからないので、あくまでも可能性として。(現実にありますのでね) 費用よりも、体の心配をしておいた方が良いです。 体の心配には2つあります。クスリと貞操。

質問者

補足

私も正直、その2つが心配です。 送られてきたメールは、若い女の子が「行きたい!」と思えるような文章で、「ああ、なるほどよく作ってあるなあ」と感じた所でした。 私は女子大生ではないので会場に一緒に付いていってあげることもできず、やはりリスクの方が気になるので、やめさせたい所です。