- ベストアンサー
盛り上がる演歌・ムード歌謡を教えて下さい。
忘年会シーズンです。 職場の年齢層が幅広いのもあり、最近の流行の唄だけでは場が盛り上がらない事も しばしば。 で、一発これは!と演歌とムード歌謡を数人で唄いまくったら、 物珍しいのも有るのか、ウけにウけました。 特にその歌手に「成りきって」唄うと良いようです。 女性陣は、坂本冬美『夜桜お七』石川さゆり『天城越え』など… 男性陣は、内山田洋とクールファイブ、石原裕次郎などが多かったです。 日頃唄い慣れていないだけに、歌本を見ても思い出す数が限られました。 皆様がご存知の、『アッ!これ唄うと拍手喝采!ウけまっせー』 という唄はないでしょうか? 「振り付き」なども大歓迎です。 ちなみに12月第2週末に、同じ様なメンバーで忘年会があります。 是非ともご存知の、これはイケる!という、演歌&ムード歌謡を教えて下さい。 ※メンバー&ギャラリー共20代後半~40代後半です。 宜しくお願い至します。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー

noname#3027
回答No.8
お礼
どうもです、belanovさん。 うほ。「アキラ・コバヤシ」と来ましたか! >「恋の山手線」「自動車ショー歌」…凄し。これは知りません。 職場の倉庫に古いギターが眠っているという情報が入りましたので、 是非事務方に探してもらいます(爆)。小道具も活躍させて、と(^_^;) レアですねぇ。ちあきなおみご紹介の彼女のベストアルバム、これはチェックしていました。 「喝采」も勿論良いですが、「四つのお願い」…「矢切の渡し」! これはあたくし…イッてみます(思いを馳せる目) 「黄昏のビギン」…これは良い曲ですね、ですが「自信なし」っす(^_^;) シブい物を教えて下さり、ありがとうございました。