• ベストアンサー

嫁さんに死にたいって言われたら・・・

嫁さんに死にたいって言われたら、嫌ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • -yo-shi-
回答No.2

嬉しい人はいませんよ! これからも不安になるでしょうね。 言った側か?言われた側か?わかりませんがお互い共に今後のフォローが必要だと思います。

その他の回答 (3)

• mmmyy
回答No.4

辛い心中お察し申し上げます 多分奥様は寂しいのでしょうね。。 漠然とした不安をお抱えなんでしょう。 でも本当に死ぬ!と決心したら、その時は誰にも相談などしないと 思います。ご主人につらい、さみしい自分を分かって欲しくって メッセージを発信されているのだと思います うつ病などの可能性もあるかと思いますし、今すぐには解決は無理でもご家庭内で楽しい!生きているって嬉しい!と実感出来る事を 増やして行って、少しずつでも気持ちが改善される事を願います。

• rurinohana
回答No.3

嫁です。 時たま、体調不良で 熱が出たりしたとき 冗談半分で「ガンかも」とか 「もう、このままお陀仏かも」など 私が言うだけで 夫は「そんな悲しいこと言うなああああ!」と 悲しそうに言います。 「俺より先に死なないで~」 いつもそう言いますね。 でも「このまま死んでしまうかも」と思ったことは 何度かありましたが。 (病気などで) 「このまま死にたい」と思うことは 悲しいことでは一度 嬉しすぎて「もう死んでもいい」と思うことは 何度もありますね。

• usagi7577
回答No.1

嫌です。 私も、嫁さんに「死にたい、明日起きたら、何もかもなくなってたらいいのに・・・」と言われたことがあります。 今でも、「子供が大きくなったら、もう生きていたくない。50才くらいで死にたい。」と言われています。