- ベストアンサー
交通事故で実際に慰謝料貰った人いますか?
・どんな事故で ・過失相殺の割合 ・相手は保険会社か個人か ・入通院期間 ・裁判か示談か ・慰謝料の金額(治療費・休業損害などの直接損害除く) ・弁護士に相談しているなら弁護士費用はいくらかかったか ・弁護士に請求以上にお金を包んだか/菓子折りなどの場合はいくら分くらいか を、教えてください。 相場などは必要ありません 実際に経験された方、話せる範囲で教えてもらえませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
15年程前に事故に遭いました。 ・どんな事故で A:後ろから追突されました。 ・過失相殺の割合 A:10:0 ・相手は保険会社か個人か A:保険会社を通して ・入通院期間 A:通院7日間(軽いムチウチ症状) ・裁判か示談か A:示談(事故発生より3か月) ・慰謝料の金額(治療費・休業損害などの直接損害除く) A:10万位でした。 *弁護士さんには相談しておりません。以上です。
その他の回答 (2)
相場は必要ないと言う事なので判られているのでしょう。 ・どんな事故で 自分側優先道路、相手側非優先道路での交通事故 ・過失相殺の割合 1:9 ・相手は保険会社か個人か 任意保険会社に加入 ・入通院期間 3年くらい ・裁判か示談か 裁判(高裁で示談) ・慰謝料の金額(治療費・休業損害などの直接損害除く) 相場どおり。 ・弁護士に相談しているなら弁護士費用はいくらかかったか 相場どおり(+着手金50万) ・弁護士に請求以上にお金を包んだか/菓子折りなどの場合はいくら分くらいか 有りません。(最初に断られました。)
お礼
ありがとうございます。 入通院3年という情報だけでは、相場が算出できないので 慰謝料の額はわかりませんが 着手金からすると結構な額になったのでしょうね。 あと、弁護士費用も弁護士によって差があるので 同じくわかりませんでした。 慰謝料がわからないのですが、それの20%を支払ったということでしょうか。 参考にさせていただきます。
何回かもらってますが、一例を。 ・自転車で側道を走っていたら、よそ見をしながらUターンを してきた車にはねられた ・過失割合は相手100 自分0 ・相手は個人ですが、支払いは保険会社 ・通院期間は3ヶ月程度 ・示談 ・通院日数×8400円分とそれなりの額がのってました。 総額は忘れましたが、確かこの金でバイクを新調しました。 ・弁護士は使わず。
お礼
ありがとうございます。 もしよろしければ、ケガの程度と通院日数なども教えてください。
お礼
ありがとうございました。 すごく参考になる事例をありがとうございました。