- 締切済み
うつ病の薬の副作用
現在45歳の主人が頭痛や腹痛を訴えるようになってから約10年になります。 きっかけは転勤で異動になった部署が過酷だったことからです。 精神的なものからくる症状とは思っていましたが それがうつ病とは思わず 脳外科等で抗うつ剤のお薬をもらって飲んでいました。 先日 まさかと思い 心療内科の受診をすすめたところ うつ病と診断され お薬を飲むようになりました。 ところが それから とても調子が悪いのです。 うつの状態も日に日にひどくなってるように感じます。 先生には伺ってみたのですが 突き放した言い方をされ 不安に感じたことを聞きにくくなってしまいました。 薬を飲んだり うつ病という診断を受けたことででる影響は本当にないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
補足
とても参考になりました。 診断書はお願いした時点で 3か月ほど休みますか? と言われたのですが それがあまりに軽い表現で 戸惑ってしまいました。 会社の判断もよくわからないので とりあえずは 通院中とだけ 記してもらったのですが 休職以外にもいろいろ 逃げ道があることがわかりました。 ありがとうございます。