- ベストアンサー
亀田興毅の対戦相手について
こんにちは、宜しくお願いします。 興毅の対戦相手がマリノ・モンティエル(メキシコ)に決まったそうですが 、Boxrecで調べても情報が見つかりませんでした。最初に対戦が予定 されていたアポロニオ・スイコは、予想通り問題外のヘタレ選手だったので 、モンティエル選手も多分弱いだろうとは思いますが、情報が全く有りませ んので、何か知っておられる方がいたら教えて下さい。 スパーリングの相手のフェルナンド・モンティエルは文句のつけようの無 いくらい強い選手なんですけどね・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
拳論という、マニア向けブログに書かれています。 さわりだけ転記 27歳のモンティエルは30勝(16KO)12敗1分け、通算では勝ち越し戦績だが、ここ2年間の6戦で勝ち星なし(5敗(3KO)1分け)だ。99年デビューで02年22戦目までは黒星わずか1度だけの優秀な戦歴を誇ったが、その後はこのとおり酷い、、、、
お礼
回答有難う御座いました。 なかなかのヘタレ野郎なのが理解出来ました。おまけに途中経過にも きな臭さ満載で、どうして亀田の試合はいつもこうなんでしょうかね? マスコミが今後も亀田を殊更取り上げるような事があれば、日本の ボクシング界は衰退の一途を辿ると思っています。