• 締切済み

悩んでいます

私は現在20代で自由業を営んでおります。 そして今、お付き合いをしている彼が居ます。彼は私よりも一回り上。 彼の子供なら欲しいと思っていますし、彼も子供が欲しいと言っています。 ですが、子供をなかなか授かることができません。 早くつくってあげたいとは思っているのですが一体どうしたらいいのでしょうか。 授かるのを待つしかないのでしょうか。

みんなの回答

• monchi17
回答No.4

まずは結婚を前提に考えてお付き合いした方がいいと思います。 そしてブライダル検査。結婚前にする子供が出来るかどうかの検査です。 今出来ることは、自分が妊娠できる体なのかどうかを婦人科などで検査すること。 彼にも精液検査をして受精できる精子はきちんといるかどうかを調べた方がいいでしょう。 婦人科と泌尿科の門を叩くのです。 基礎体温をつけること。

• motomoto12
回答No.3

婚姻の有無は、お2人のご自由ですが。 お子さんが誕生した時に、しっかりパパとママの名が戸籍上になる方がいいですよ。 さて、まずは基礎体温からはじめましょうか。 周期はある程度判ってお見えかと思いますが。 では、ご自身の排卵日がいつごろか目途をつけましょう。 周期が定期的だから排卵がある!とは限りません。 また、排卵日を把握していない中で、やたらと仲良くしても授かりません。 排卵日前ならばまだしも、排卵して数日経ってから仲良くしても、それこそ、ただの性欲を処理しているだけです。 生理の後数日でしょ! という安易な考えで間違いないですが、人それぞれなんですよ。(生理開始から14日後が排卵日と一般的に言われますが、前後したり、1週間以上遅い方も見えます。周期もそれに伴い違うようです) できれば仲良しは、排卵前日、前々日ぐらいがBSETと私は思っています。 (当日でもなんら問題ありません) 排卵日は、体温がぐっと下がった時!という情報がありますが、それは人それぞれで、下がって上がる瞬間だったり、高温期初日だったりしますので、その辺りは、排卵検査薬などで目途つけてください。 ただ、排卵検査薬が陽性だから排卵しているわけではなく、排卵前のホルモン状態だよぉーというだけです。 あと、近年、男性の不妊が多いそうです。 無精子だけではなく、精子はあるが、数が極端に少ない、運動能力がないため、卵に逢う前に死んでしまう、という自体になっているそうです。 精液があるから「精子がある」という考えは止めてください。 彼は健康そのもの!だから大丈夫!も安易です。 私の主人も健康そのものでしたが、数が少なかったです。 男性の場合、軽症ならば、数ヶ月の投薬で数値が正常に戻りますから楽ですよ。 しばらく、基礎体温を頑張って、それでも半年しても授からないのならば、一度、総合病院へお2人で(女性は婦人科、男性は泌尿器科で検査してもらえます)。 ただし、基礎体温上、どうみても、ご自身の体温が二層になっていない、排卵日が特定できない表であれば、ご自身のみ産婦人科(できれば不妊治療をしているところ)で検査ください。 すみませんが、私の文章を読んで 「何が二層?」「何高温期って??」「排卵日??」 という?マーク連続の場合は、まずは、女性の周期について勉強しないとダメですが、「わかっているわよ!そんなこと!」でしたら、まずは基礎体温をお勧めします。

回答No.2

こんにちは、20代後半の女です(^0^) 【子どもができたら結婚しよう♪】と付き合っていましたが、結局、2年間赤ちゃんは授かりませんでした。 でも正直言うと出来れば、でき婚は嫌だったので毎月祈るような気持ちで生理を待っていました(^_^;) しかし結婚後、2ヶ月で妊娠しました♪ 不妊症かな?とも思いかけていたので、あぁ本当に授かりモノなんだなぁと思ったものです。 今や『妊娠→結婚』も多いですし、幸せの形もそれぞれですが1番さんが言うように子どもが欲しいなら先に結婚して 基盤を築いてから妊娠の方が良いかなと思います。 妊娠→結婚してから相手の隠れた部分を知り更に惚れた方もいるでしょうが・・・ 妊娠→結婚したのに相手の色々な部分を知り幻滅・・なんてコトも多々あります。 交際期間や男性の人柄等分かりませんが・・・ 子どもは可愛いし早く欲しい気持ちも分かりますが【命】です。もう少しよく考えてくださいね。

• ayunchi
回答No.1

形はそれぞれだし 自由ですが 互いに子供が欲しいと 思っているなら 結婚しないんですか? 子供は授かりものですし 妊娠したいと思ってもすぐに妊娠できない人は大勢いるし 悩んでいる方も大勢います だいたいが 基礎体温も 他の知識もなく 質問されているようですが まずは妊娠について勉強することではないでしょうか? >どうしたらいいのでしょうか? って、、、避妊せずにセックスすればいいだけです ご自身が排卵も生理も 何も提示してこないで ただ どうしたらいいでしょう?っていうのは こう答えるしかないです