• ベストアンサー

東京ドーム 巨人戦観戦

今度、初めて東京ドームへ巨人戦を見に行きます。 席は内野3塁側A席の後ろの方です。 外野席は結構狭いと効いた事がありますが、内野席はどうでしょうか? お弁当や飲み物などゆっくり食べたり、気軽に席を立ったりできるような雰囲気なのでしょうか? 応援の雰囲気など詳しい方がいらっしゃいましたら何でも教えてください! また、近くのアミューズメント施設(ボウリング、バッティングセンターなど)普段は混雑してるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chulips
回答No.3

内野も外野もせまさは一緒です!! ただ外野は背もたれないので倒れそうになる場合もありますが内野は背もたれにてをかけて通るってできます。 ゆっくり食べることは可能です!!気軽に立つのも可能ですが応援中ずっと立ってるはあまりおすすめできません・・・ 応援の雰囲気は対戦相手にもよりますが ホームチーム巨人ですと得点が入りますとオレンジ色のタオルを回します。5回裏開始前GIANTSと書いたでっかい横断幕みたいなもの広げます!! ボウリング&バッティングセンターともにそれほどは込んでないです。 日程的には13時からステージGキングというイベントの受付がはじまります。これはチケットもってればだれでも参加できます。(正面ゲート付近で受付)もありますので是非参加ください。

cchon
質問者

お礼

13時からイベントもあるのですね! 野球観戦は初めてなので楽しみです。 父がボウリングもしたいといっていたので行ってみようと思います。 大変参考になりましたありがとうございました。

その他の回答 (2)

• fs540_g9
回答No.2

年間20回程度、ドームに行ってる巨人ファンです。 席の狭さなのですが他球場も同様なのですがせまいです。 外野席との違いは背もたれと肘掛が内野席だとあります。 席は通路側でないと買い物とかトイレとか行くときに かなり不便ですね。 でも弁当や飲み物はゆっくり飲食できますよ。 応援についてはメガホン軽く叩くくらいの人はいますが 大声出す人はいないですね。 ゆったり観戦したい人には向いてると思います。

cchon
質問者

お礼

できれば通路側をとりたかったのですが、真ん中になってしまいました。 でも席を立ちたいときはがんばって出ますね!! あまり大声で応援するよりはゆっくりみたかったので安心しました。 回答ありがとうございました。

• nachiguro
回答No.1

一応肘掛位はあり、そこは外野との大きな違いです。 たしか筒型のドリンクホルダーもあったんとちゃうかな? アミューズ関連は時間にもよりますがボウリングは比較的込みやすいと考えたほうが良いですね。

cchon
質問者

お礼

外野よりはひろいのですね!よかったです。 楽しみに行ってきます。 回答ありがとうございました。