• 締切済み

親という者は...

こんにちは久々の投稿です。 いきなりですが... 親と言うのはどんな些細な事で両親で喧嘩していていても くだらない喧嘩だとか仕事が出来ないだとか言い 一緒にしてはいけない嫁と子を2人にし家を飛び出す夫は 皆さんはどう思いますか。

みんなの回答

回答No.4

やはり、無責任だと思います。 日本は、仕事最優先の社会なので、大変なのは分りますが・・・。

回答No.3

すみません。質問が解りにくいのですが・・・。 あなたは息子さん夫婦と同居していて、 息子さん夫婦が喧嘩をしたときに その2人を置いて出て行くご主人について質問しているのですか? 補足してください。

Archfiend
質問者

補足

え~と AB夫妻が居たとします、AB夫妻の妻側が連れて来たC君さんが AB夫妻のA夫の養子縁組をし家族として成り立っていたのですが。 A夫とB妻が喧嘩しA夫がB妻及びC君を置いて家を出て行きましたと A夫は普通に出て行ったのですが、ここでB妻とC君は血の繋がりは あっても一緒に居るとC君がその他事情でイライラするような状況で A夫は知っている筈なのに出て行くと言う話ですかね? 用はAB夫妻及びC君の3人家族でしたがB妻とC君を一緒にしていると 色々と不味い事を知りながらも仕事の邪魔等をするB妻が嫌だから 家を出て行くA夫はどう思いますか?

• Tiffa9900
回答No.2

焦っているのか、慌てているのか、ちょっと意味がわからないかも。 もうちょっと落ち着いて、一度読み直してから投稿した方がいいいような? <勝手な訳> 些細な事で夫婦喧嘩をして、家族(嫁・子供)を置いてどこかへ行ってしまう夫についてどう思う? と言う事なら、その夫は人としてどうかと思います。 まぁ、この内容だと詳細はわかりませんから何とも言えませんけど。 それとも二世帯なのかなぁ?(;^^)ヘ..

Archfiend
質問者

補足

二世帯ではなくごく普通の3人家族です上記の投稿者と同じように 子を養子縁組した家族ですが・・・ 後は上記を参照して頂けると幸いです。

noname#104874
noname#104874
回答No.1

質問がよくわかりません 「親と言うのは」 の親は、些細なことで喧嘩をしている両親なのですか? それとも喧嘩をしている両親の親のことですか? あなたはこの中のどの立場なんでしょうか…。 くだらない喧嘩とか仕事ができない、と言うのは 親が両親に言うのでしょうか。それとも両親がお互いに言うのでしょうか。 一緒にしていけない嫁、というのは両親の片方ですか? 親ということですか? 嫁と子を一緒にしていけないのはなぜでしょうか…。 嫁と夫というのが両親ですか? 親ですか? 親=両親で あなたが嫁でなんでしょうか。 それとも嫁の子なんでしょうか。 親、嫁、夫、子というのは相対的に決まる名称ですので もう少し登場人物を解りやすく説明してもらえると助かります

Archfiend
質問者

補足

すみません少し大急ぎで投稿した文なので間違えが多くありました・・・ 用は簡単に言ってしまうと AB夫妻のB妻が連れて来たC君をA夫が養子縁組した家族ですね AB夫妻が些細な喧嘩をし、A夫がB妻と喧嘩していると疲れる等 仕事を邪魔するなど面倒な事ばかりしてくるようなので B妻とC君を残して家を出たと言うような感じです。 C君は元よりB妻=自分の母親に殺意感を持っていて 明らかに一緒に居させてはいけないような2人だったんですね それをA夫は知っている筈なのに1人だけ家から逃げた感じですね。 仕事の邪魔をするから仕方なかったと答えと言うような感じですが 仕事の為だったら子供を見捨てて自分だけ逃げても言いんですか と言う感じですね 物心もつかない時からB妻=母親に虐待されている C君は高校生位の年になってどんな心境になるだろうかと言う話です。